宋献中

副校长

   宋献中,1963年9月生,籍贯湖南宁乡,管理学院教授、博士生导师。1983年在湖南财经学院(现湖南大学)获得学士学位,1988年在西南财经大学获得经济学(会计学)硕士学位,1999年在西南财经大学获得经济学(财务学)博士学位。1992年前在湖南财经学院工作,1992年12月调入暨南大学。曾任暨南大学会计系副主任(1994年)、主任(1998年)、管理学院副院长(1998年)、国际学院副院长(2000年)、发展规划处处长(2006年)、校长助理(2008年),2011年起任暨南大学副校长。

  主要研究方向为财务管理与资本运营、企业社会责任与公司价值。兼任中国会计学会常务理事,中国企业管理研究会副会长,全国会计专业硕士(MPAcc)教育指导委员会委员。在《中国工业经济》、《管理世界》、《会计研究》、《财政研究》等杂志上公开发表论文90余篇,主持国家自然科学基金4项,国家社科基金重点项目1项,其他省部级课题多项,出版学术专著6部,主编和参编教材及其他著作10余部。

  主持国家精品课程《基础会计学》,国家级教学团队“会计学”带头人,两次获得广东教学成果一等奖,获得三次广东省哲学社会科学优秀成果三等奖。曾获广东省“南粤教坛新秀”,获评财政部2014年“十大会计名家”。主讲《财务管理与资本运营》、《财务理论与机制》、《会计学基础》等课程。



地址:中国 广州市 黄埔大道西601号

邮编:510632

主页:http://www.jnu.edu.cn

版权所有©暨南大学

ICP备案号:粤ICP备 12087612号

粤公网安备 44010602001461号