我校14名教师入选2016年“广东特支计划”

发布单位:人员机构 [2017-06-09 10:21:37] 打印此信息

  近日,广东省人才工作领导小组办公室公布了2016年“广东省培养高层次人才特殊支持计划”(简称“广东特支计划”)各项目入选人员名单,我校14人入选该项目。

 “广东特支计划”是由广东省委组织部牵头,实施人才强省战略,建设人才高地的重大举措。该计划拟用10年左右时间,重点支持和培养一批自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,为国家“万人计划”培养后备人才梯队。

  广东省特支计划已实施3年,我校共遴选出杰出人才(南粤百杰)2名,科技创新领军人才5名,百千万工程领军人才2名,教学名师2名,宣传思想文化领军人才3名,科技创新青年拔尖人才24名,青年文化英才4名,百千万工程青年拔尖人才8名。

附:入选人员名单

单位

姓名

人才项目

药学院

高昊

科技创新领军人才

管理学院

张耀辉

教学名师

质谱仪器与大气环境研究所

李雪



科技创新青年拔尖人才



药学院

李怡芳

生命科学技术学院

刘忠

药学院

朱建华

药学院

靳艳丽

生命科学技术学院

何留民

理工学院

卢惠辉

光子技术研究院

武创

信息科学技术学院

徐毅

物联网与物流工程研究院

罗浩

新闻与传播学院

刘涛

青年文化英才

第一临床医学院

王颖

百千万工程青年拔尖人才

 (人力资源开发与管理处、教务处、科学技术研究处)