暨南大学生命科学技术学院、基因工程药物国家工程研究中心、广东省生物工程药物重点实验室学术讲座

发布单位:成果专利综合科 [2017-06-16 15:09:12] 打印此信息

1Cart or Horse: Inflammation in Epilepsy

报告人:蒋建雄教授美国辛辛那提大学药学院

蒋建雄教授简介:

博士毕业于美国奥本大学(Auburn University),随后在埃默里大学医学院(Emory University School of Medicine)从事博士后研究工作,师从美国医学院院士药理系系主任Dr. Raymond Dingledine。现就职于辛辛那提大学药学院从事神经药理学以及相关小分子药物研究工作,已在Mol CellPNAS, J Med ChemNeurobiol DisTrends Pharmacol SciAnnu Rev Pharmacol ToxicolTrends Cancer等期刊上发表论文30余篇,相关专利申请4项,并荣获多项重大奖励,其中包括巴斯夫(BASF)全球优秀研究生奖学金,美国癫痫基金会(Epilepsy Foundation)博士后研究基金,NARSAD青年科学家奖Young Investigator Award),NIH独立成就奖(Pathway to Independence AwardK99)等。

2The global exploration of human milk oligosaccharides: composition and clinical outcomes

报告人:余莹副研究员美国辛辛那提儿童医院医学中心

余莹副研究员简介:

博士毕业于美国埃默里大学(Emory University)化学系,研究方向为蛋白质工程。随后在埃默里大学医学院师从生物化学系系主任Dr. Richard Cummings从事糖生物学的博士后研究工作。现就职于辛辛那提儿童医院医学中心。目前已在Nat Commun, Trends Biotechnol, Cell Research, Mol Cell Proteomics, Biochem JJBC, Biochemistry等刊物上发表论文20余篇,并受邀参与编写专著Understanding enzymes: Function, Design, Engineering and Analysis》及《Fundamentals of Advanced Omics Technologies》。研究成果多次在世界学术会议上展示和演讲,包括美国化学协会年会,工业微生物及生物技术协会,糖生物学协会等。

主持人:石智教授

间:2017619日(星期一)上午10