81位省内外专家实地评估我校本科专业

发布单位:新闻中心 [2017-06-16 00:00:00] 打印此信息

6月13日、14日、16日,暨南大学本科专业校内评估工作在三地五校区有序启动,81位省内外专业评估专家分赴各学院,对我校20个本科专业进行实地评估。

13日上午,评估专家组会议在校本部行政办公楼1111会议室召开,专业评估专家、本科教学督导委员、各学院负责人、专业负责人、专业评估秘书等参加了会议。刘洁生副校长出席会议并致辞,他衷心感谢各位专家为我校本科专业“把脉”,并指出,开展本科专业校内评估工作是我校从中观层面完善教学质量监控体系的重要举措,是沟通宏观层面教风学风分级预警与处置系统和微观层面本科课程评估系统不可或缺的一环,对逐步建立专业退出机制及鼓励优势专业参与国内外专业认证工作具有重大意义,希望评估专家多找问题,多提建议,确保评估质量和效果。各学院、专业负责人要建立危机意识,抓住这次难得的机会,主动查摆问题,早发现,早整改,早受益,切实提高专业办学水平和人才培养质量,实现专业建设良性发展。

(评估专家调阅美术学专业文卷) 

评估专家分组前往各学院进行实地评估,通过听取专业汇报、审阅文卷、听课看课、考察走访、深度访谈等环节,全面了解参评专业办学状态,进而召开专家组评议会议对专业进行“会诊”,形成评估意见和建议。

(评估专家考察走访华文教育专业琴房) 

评估专家组还召开反馈会,就相关专业的办学理念、专业定位、人才培养方案、课程体系、师资队伍、教学资源、实习实践与创新创业教育、教学管理与质量监控等方面向专业所在学院提出了意见与建议。

总体上,专家对我校各参评专业办学水平予以充分肯定。校内专业评估旨在总结专业成绩、凝练专业特色、找准专业缺陷,进一步明确各专业发展改革的方向,切实提高各专业教学质量和人才培养质量,为迎接2018年教育部审核评估做好内涵建设。

(教务处)

责编:李伟苗