【新华网】暨南大学举办学术会议 关注东南亚研究和华侨华人研究

发布单位:人员机构 [2017-07-18 00:00:00] 打印此信息

7月15-16日,暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院举行了纪念东南亚研究和华侨华人研究90周年国际学术会议,来自中国侨务部门,以及海内外从事华侨华人研究和东南亚研究的学术研究机构和高校代表、学生共180余人参会。

图为会议现场。(陈小婷 摄)

据了解,推动中国华侨高等教育的发展和进步是暨南大学一以贯之的办学使命和责任。在华侨高等教育办学的基础上,全方位开展东南亚研究、华侨华人研究,是暨南大学侨校、侨教、侨研办学体系的重要组成部分,也是其着力推动的重大研究领域和研究方向。

据相关负责人介绍,暨南大学的东南亚研究、华侨华人研究已在国际学界占有一席之地。自南洋文化教育事业部创办以来,种种学术研究积累也具有奠基性的历史意义,而这也是纪念暨南大学华侨华人研究和东南亚研究90周年的原因之一。

据悉,本次会议除了分组讨论外,还组织了华侨华人论坛和纪念东盟成立五十周年的论坛。(陈小婷) 2017-07-17

 

责编:苏运生