胡军校长、林如鹏书记拜会广州市市长温国辉 共商番禺校区征地建设相关事宜

发布单位:新闻中心 [2017-08-10 00:00:00] 打印此信息

8月8日上午,胡军校长、林如鹏书记一行在广州市政府拜会了广州市市长温国辉,双方就我校番禺校区征地建设相关事宜进行了会商。

胡军简要介绍了学校的办学特色和为地方经济发展所作的贡献,他代表学校感谢广州市长期以来对学校的支持和帮助,特别是番禺校区的建设得到了广州市和番禺区的大力支持。他提出,当前学校正处在快速发展时期,学校在广东省高水平大学建设上取得了卓越的成就,在国家“双一流”大学建设申报方面也取得了突破。但是,学校同时也面临着办学空间受限、发展资金受限的双重“瓶颈”。学校番禺校区的建设发展是学校今后发展的重要动力源泉,非常需要广州市府继续对我校番禺校区征地建设予以支持。

(胡军校长、林如鹏书记一行在拜会广州市市长温国辉)

林如鹏表示,番禺校区今天的建设成就与广州市、番禺区的支持分不开。学校也将配合广州市的发展要求,在番禺校区重点发展工科专业和项目。学校与伯明翰大学合作办学的联合学院今年9月就将迎来第一批学生,在这个合作的基础上,学校将继续加强与国外高校的合作,大力发展信息科学、环境科学、生物医药等学科,更好地为广州市的经济发展服务。当前,学校在番禺校区征地建设上确实面临着巨大的资金缺口,亟需广州市的大力支持。

温国辉认真听取了学校的汇报,对暨南大学在广州办学及取得的成绩表示肯定。他表示,广州市政府将一如既往地支持暨南大学的发展。在番禺校区建设方面,市政府和主要相关职能部门将从解决学校实际困难出发,切实给予学校有力支持和协助。他指示各职能部门会后要积极与学校对接,助力学校办学发展。温国辉希望学校加强高端外专人才的引进力度,进一步推进办学的国际化,为广州建设国际化都市作出贡献。

广州市副市长马文田,副市长、市府秘书长叶牛平,市财政局局长陈雄桥,市国土规划委主任彭高峰,市住房城乡建设委主任王宏伟,市交委主任陈小钢,番禺区区长陈德俊,市发展改革委副主任梁永,市侨办副主任孙穗君,市土地开发中心主任华而实,及我校副校长张荣华,发展规划处处长杜金岷,财务与国有资产管理处处长丁友刚,基建处处长李海云,党政办公室副主任徐芳参加了会见。

(党政办公室)