我校召开大会 庆祝教师节并表彰优秀教师

发布单位:新闻中心 [2017-09-08 00:00:00] 打印此信息

9月8日下午,我校在曾宪梓科学馆国际会议厅召开庆祝教师节暨表彰大会。校领导胡军、林如鹏、宋献中、饶敏、张荣华、夏泉、洪岸、张宏,祈福集团董事长、暨南大学董事会董事彭磷基以及祈福医院副院长张涛出席。会议由刘洁生副校长主持,300余名获奖教师代表、教职工代表以及学生代表参会。

(表彰大会现场)

会上,胡军代表学校党政领导班子,向全体教职员工、离退休教师们致以节日的问候和崇高的敬意。他通报了学校过去一年各项工作取得的进步。学科建设方面,学校按照国家建设“世界一流学科”的思路,推动学科建设与国际标准接轨。农业科学学科进入ESI全球排名前1%, ESI全球排名前1%的学科增至7个;学校ESI全球总排名从1501位升至1194位,上升307位。人才培养方面,学校的招生分数线继续走高,博士生优质生源率,硕士生考录比、上线率均高居广东高校第一。暨南大学、伯明翰大学合作办学受到广东省委省政府的高度重视。学校入选2017年度全国创新创业50强高校。人才队伍建设方面,学校1人入选“青年长江”,2人获“千人计划”创新长期人才项目,3人获“千人计划”青年千人项目,4人获国家自科基金优青项目,1人入选广东省“珠江人才计划”领军人才,1人获“广东特支计划”百千万青年工程拔尖人才项目。科学研究方面,2017年学校获批国家社科基金项目31项,连续两年突破30项大关;获批国家自然科学基金项目220项。4个国别和区域研究中心获批进入为期3年的备案建设名单,标志我校的国别和区域研究在国家级平台建设方面取得重大突破。在2017年《泰晤士高等教育》亚洲大学排名中,我校综合实力上升至大陆高校第45位。

目前,番禺校区二期用地350亩已基本敲定,征地费用正在多渠道筹措,学校办学空间将得到进一步拓展。胡表示,学校的成绩离不开大家的辛勤工作和无私奉献,今后学校将更加关注人的发展,为全校师生提供更好的治学与工作条件,让所有人才的活力竞相迸发,让暨南大学在“双一流”建设的征程上步履铿锵、行稳致远。

彭磷基在致辞中介绍了“彭磷基青年骨干教师出国访学项目”“彭磷基青年讲席教授支持计划”,并祝福暨南大学在大家的共同努力下越办越强,越办越好,早日成为特色鲜明、国内一流、世界知名的高水平大学。

光子科学技术研究院教授李向平、管理学院2014级工商管理专业本科生施嘉祖分别作为教师代表和学生代表发言。

林如鹏书记代表学校宣读《关于聘任首期暨南大学“彭磷基青年讲席教授”的通知》《关于2016-2017年度重点重大成果、贡献和学科建设绩效奖励的通报》《关于2016-2017年度获上级部门表彰的先进集体和先进个人的情况通报》《暨南大学关于公布第四届 “暨南大学本科教学校长奖”评选结果的通知》《暨南大学关于表彰2016-2017年学位与研究生教育先进集体和个人的通知》《暨南大学关于表彰2016年度暨南大学发展建设奖励计划获奖者的决定》等表彰文件,感谢教师们对学校做出的贡献,希望全校教工向这些受表彰的同志学习,爱岗敬业。

(优秀教师代表获表彰)

在热烈的掌声中,李向平、闫月珍、李丹、吴宝剑、郭团等优秀教师代表、先进个人及先进集体代表上台接受学校表彰。

(获奖教师和领导合影)

(文/人力资源开发与管理处 图/新闻中心 杜明灿)

责编:李伟苗