暨南新生梦想启航 美好祝福伴四载

发布单位:新闻中心 [2017-09-13 18:49:22] 打印此信息

9月9日是新生报到日,经过了多日的等待,我校终于迎来了一股新的活力。早上七点半,在校领导和各个学生组织的带领下,各位工作人员早已做好了充足的准备,有条不紊地进行着各自的工作,迎接新生的到来。在这个特殊的日子,来自五洲四海的同学与家长更是百感交集,纷纷说出自己在这一天的感受与想法。

一展宏图,杏林春暖

来自四川的吴同学,即将就读于口腔医学专业。她提到,从小就对医生十分感兴趣,而口腔医生的自由性与灵活性,更是让她喜欢上这个专业。

(吴同学及其家长)

她期望未来的自己能够更加主动地学习,性格也能更加开放活泼。在谈到是否想家这个话题上,吴同学则以“兴奋大于想家”作为回应,表达自己对未来大学生活的期待。

毕业于华西医科大学的吴爸爸表示,对女儿未来的生活是“相信大于担心”,同时他也表达了自己对女儿的祝福:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,想飞多高飞多高,想飞多远飞多远。”

和谐相处,温暖氛围

刚考上我校会计专业研究生的赵同学,在亲人的陪伴下,踏进了暨大。“回到暨大就仿佛回到了家一般。”赵同学的妈妈如是说,她对暨南大学的校园环境和人文氛围更是赞不绝口。她高兴地表示暨大的校园环境清幽,同学们也常常热心地提供帮助,这让她十分放心。

(赵同学与亲人)

无心插柳,终有一日

口腔医学的林志鹏同学,来自广东。在提到自己的专业选择时,他腼腆地笑了笑,表示选择学医是缘于一次小小的意外。他讲到,在高考前,他的脚不小心受伤了,之后产生的无助感与不安感激发了他学医的念头。

(林志鹏)

他对于自己的未来也有了较为清晰的安排,他希望自己能够好好学习,将来考研读临床医学,同时他也期待能够遇到开朗乐观的舍友,一起成长。

修饰内在,独立成长

生物医学工程的崔昊同学来自哈尔滨,在经过了四个半小时的飞行,千里迢迢来到了广州,“飞机上有很多广东人,由于语言上的差异,让我感觉自己像进入了外国一样。”崔昊调侃道。

(崔昊)

他兴奋地表示,学校设置的吉祥物让他感到十分有趣亲切。虽然崔同学刚刚入学但他已经有了自己的小目标,他希望之后能够进入人力资源部和外联部,来更好地提高自己交际能力。

崔昊的妈妈对其即将到来的大学生活表示:“每个独生子都是家里的宝,但我也希望他能够尽快适应大学生活,克服离家的恐惧与焦虑, 希望他能和室友和睦相处风雨同舟。”

逐梦之旅,始于离别

来自香港的同学黄思行,就读于临床医学。她和我们分享了一些在暨南大学的有趣经历。她常常在校园里迷路,有一次黄同学还将图书馆误以为体育馆。

关于专业的选择,她说道:“我的外公中风了三次,最后去世了。”外公的离世让她承受了离别之痛,也让她有了自己的人生目标。

(迎新工作人员)

虽然新生报到日已经落下帷幕,但新的大学生活即将启程,愿2017级全体新生能够放飞梦想,勇敢前行,活出别样的自我。

(暨南大学新闻社 文/赵媛媛 图/陈晓红)