我校在全国大学生创新创业年会再获4项大奖

发布单位:人员机构 [2016-11-25 09:26:00] 打印此信息

11月19日,第九届全国大学创新创业年会举行,我校学子再获4项大奖。这是我校继第六、七、八届年会获奖后连续第四次登上全国年会最高领奖台。

我校《基于真空紫外光催化氧化技术的微创手术烟雾全处理设备》(环境学院:祝灵妃、谢绮彤、苏婧仪、钟子浩、佘少桦 指导老师:陆钢、黄旭明)、《数字鸟类博物馆》(生命科学技术学院:李雪雯、魏妍婷、甘蕾、孙绮遥、许钧发 指导老师:黄柏炎)两个参展项目各摘得2项大奖——“最佳创意项目”和“我最喜爱的项目”两项大奖。

全国大学生创新创业年会由教育部主办,目前已举办九届,本届年会由厦门大学承办。本届年会吸引了全国300余所高校以及韩国蔚山大学师生代表,教育部、地方教育主管部门代表,国家级大学生创新创业训练计划专家组、协作组成员等社会各界人士约1500人参会。年会共有573所高校推荐的创新创业展示项目845项报名参加。经过网络评审、专家复选,共有展示项目200项入选年会,最终由专家评委评选出“最佳创意项目”20项,由参赛代表评选出“我最喜爱的项目”20项。

今年年会的主题是“创·无止境,展·望未来”,主要内容包括大学生创新学术年会、大学生创新创业项目展示、大学生创业项目推介会、地方教育主管部门大学生创新创业训练计划工作研讨会、校企交流合作论坛、大学生联谊活动等。

(参赛师生合影)

(获奖团队合影)

全国大学生创新创业年会是依托国家大学生创新创业训练计划开展的一项重要年度性活动。自2008年举办以来,年会共吸引全国730多所高校的近30万大学生参加,已成为全国覆盖面最广、影响最大的大学生创新创业交流展示大会。