【澳门日报】暨大紫荆谷青创领袖班结业

发布单位:人员机构 [2017-03-14 00:00:00] 打印此信息

学员在结业仪式上路演

【本报记者广州十三日电】暨南大学紫荆谷创新创业发展辅导中心,今日举行“首期青创领袖研习班”结业典礼。历经两个月的磨练,三十六名学生最终通过各项培训,顺利结业。研习班还产生了六个团队项目,项目内容涵盖教育文化、旅游、科技、生物、个性定制、卫生安全等领域。

开展专项创新研习

“暨南大学紫荆谷创新创业发展辅导中心”由暨大与经纬集团合作,并由经纬集团主席陈经纬捐赠资金设立的。该中心通过举办训练营,为海内外有志于创新创业的港澳台侨学生提供奖学金,并以暨大侨校及创业教育优势,在设计创意、可持续发展、“互联网+”等方向开展专项创新研习班、打造核心课程包、促进海内外青年学生相互学习、研究和交流。

研习期间,学员们分别通过专业导师授课、生存挑战、自我训练与项目磨合和项目报告的专业系列培训。其中,来自信息学院的张镇鸿同学做的是一个有趣项目——学子商游,是以“旅游参观”的形式,提供以知识获取和行业了解为目的的参观和培训的“旅游”服务。他表示,经过研习班学习培训后,对项目也更有信心,认为学子商游项目虽然有一定执行难度,但具有极强的可行性与极大商机。

繁荣港澳振兴

中华经纬集团执行董事陈丹丹表示,创新是引领发展的第一动力,当前国家正在大力推进“一带一路”建设和“大衆创业、万衆创新”,创新创业热潮蓬勃兴起,机会无处不在。希望学员们学以致用,把握创业机会,实现人生梦想。她还邀请同学们带着创新创业项目和团队落户紫荆谷的平台,获取相关的辅助。

暨南大学教授张耀辉表示,本次研习班为初级班,不久将在面向港澳侨招生平台建成后,开办高级班,预计每年初级班和高级班各举办两期,且每一期都会从课程和训练方法上创新,鼓励学员学以致用,让项目更好落地,用实际的创业行动,为港澳繁荣,为中华振兴作出努力。

典礼上,暨南大学党委书记林如鹏与陈丹丹共同为优秀学员颁发了奖杯和结业证书。

 

责编:苏运生