知识宝盒,智慧凝聚

发布单位:新闻中心 [2017-05-12 12:19:54] 打印此信息

2014年9月,暨南大学南校区迎来第一批学生入住,同年10月,南校区图书馆作为南校区最早封顶的主体建筑,正式面向学生开放。图书馆在这两年多的时间里,为读者提供了全方位的服务。

默默无闻,读者“看不到”的工作

大多数人对于图书馆工作的印象都仅停留在借还书籍和设备上,其实,图书馆工作人员从清晨便开始忙碌了——从巡查水电设备和硬件设施开始,分书、送书、上架、顺架、打书标、贴条码、装订报纸......各个环节都要花掉不少时间,除此之外,为给不同校区同学提供便利,工作人员每天还要接送各校区通借通还的图书。

(分门别类,整理报刊)

图书馆现有馆员25人,勤助员工34人,两类员工均采取轮班制,平常每个楼层都会有一位老师,三名勤助学生在岗。大到本楼层的图书上架下架与整理,小道洗手间的卫生情况,这些细小又繁杂的事务都靠这四名员工去维护。“我们做完常规工作后,大多时间都会在书库里巡查,以便随时发现问题”。二楼期刊组的陈老师说道。

(图书馆老师正在进行日常巡库)

南校图书馆每周五下午都会闭馆进行业务整理,例如门禁系统等硬件设施的检查及维护、研修间和检索区的计算机软件升级、书库整理、卫生打扫等。图书馆的殷老师介绍道:“基本的业务整理完后,我们还会不定期举办总结会议,对过去一周内出现的问题进行反思与总结,除此之外还会开展党员学习工作,举行工会活动来进行内部建设等”。

书本之外,开展文化活动

图书馆不仅是学生阅读、自习的场所,近年来,我校图书馆也积极举办各类活动,以向读者提供更好的学习体验。

今年新生入学时,南校区图书馆为了让新生有更好的图书馆初体验,创新地开展新生借书前十名奖励、志愿者“带路党”、新生许愿树、“时间胶囊”等多项温馨活动。2016级邓梓航作为南校区第一名借阅图书的新生回忆道:“入学那天,到宿舍放好自己的东西后,首先想到的就是到图书馆参观。还记得当时借书还需要通过答题环节,答完题后来到服务台,被告知我是第一个借书的16级的新生,真的非常荣幸!老师还为我们准备了亲手制作的礼品。当时就感觉老师们的热情让人暖暖的。我并不是一名学霸,但是被这种氛围感染之后,我就决定以后的大学生活要多泡馆,多来图书馆充实自己”。

(南校区图书馆第一位和第二位2016级借书读者邓梓航(左)和黄钰)

除了迎新活动,“暨南书悦会”也是我校图书馆的一大全新阅读推广品牌,下分四月举办的的“暨南书香节”和十月举办的“图书馆宣传月”两个子品牌。在刚刚过去的2016年图书馆宣传月中,南校区图书馆开展了南校区学院阅读之星评选活动、微札记、国家图书馆读者卡办理、读者培训讲座等,参与人数均超过预期。结合学校110周年校庆的环境,图书馆还精选了32名暨南历史上的名师,推出了“暨南名师著作展”,以及“JNU110微札记”征集活动,值得一提的是,微札记提供的卡片均是由馆员亲手绘制的,精美的卡片获得了读者的一致好评。

(馆员手绘卡片深受读者喜爱)

日常学习中,南校区图书馆也会不定期地推出独创的“真人图书馆”活动,此外,“书虫”志愿者服务队还会组织“书虫读书分享会”,为读者分享图书,提供面对面交流的机会,并在交流中碰撞出思想的火花。图书馆还可以接受读者教育培训申请,如果读者群体有培训的需求,可以在图书馆总服务台处预约,工作人员会上报预约申请,根据实际情况安排培训讲座。

听取意见,完善馆内服务

两年内,南校区图书馆积极听取读者意见,在不断地自我完善中成长起来。不论是大厅的留言板、总服务台、各楼层的工作间,还是官方微信公众号、官网在线留言板,都为读者提供了发表意见的平台,图书馆还有学生代表对接,旨在第一时间收到读者反馈,提供更完善的服务。

(南校区图书馆积极听取意见,于一层大厅设置读者心声专栏)

南校区图书馆目前藏有50余万册纸质图书,可通借通还我校其他校区馆图书300万余册,中外文电子资源的数量也十分可观,读者如果有需要特定某一种书,可以通过多种渠道进行好书鉴购。在设备方面,图书馆也考量到同学们的实际需求,正逐步添置必要的设备,如图书清洁机、存包柜等等。“我们欢迎学生们提出意见与建议,我们也会及时反馈,尽最大努力满足读者需求”,图书馆的朱老师说道。

多项措施,助力学子备考

南校图书馆考虑到负一层自习室的利用率和宿舍管理制度,将开放时间从原来的24小时开放调整为早上6点30分至晚上11点30分。同时,为让同学们顺利备考,南校图书馆专门设计了“离座计时便笺”进行期末阅览座位管理,图书馆入口处、总服务台、检索机旁、待排书车上都放置了一定数量的便笺,工作人员也会定时巡查,尽量减少占座情况。馆员也呼吁大家“文明备考,人走桌清;座位共享,你我有责”。

南校区图书馆正在发展的道路上一步一步踏实地前进着,这个过程不仅要依靠馆员的辛勤付出,还需要读者的支持。在漫长的自我完善过程中,史小军馆长提出的“提高服务水平,增强馆域氛围;拓展数字资源,凸显馆藏特色;厚植科研实力,推进文化传承”永远是暨南大学图书馆的核心任务。

(新闻社 杨梅)

编辑:岑如玉 王咏