【广州日报】暨大重奖学生逾3100万元,陈艾森莫有雪等同学获奖

发布单位:人员机构 [2018-05-11 00:00:00] 打印此信息

5月6日下午,暨南大学举行2017~2018学年先进班集体及优秀学生表彰大会、“5A卓越引领计划”颁奖典礼在校本部礼堂隆重举行。据悉,2017-2018学年暨南大学全校奖励学生的总金额超过3100万。

(2018年5月6日下午,暨南大学石牌校区大礼堂举办暨南大学2017~2018学年先进班集体及优秀学生表彰大会、5A卓越引领计划颁奖典礼)

2017~2018学年暨南大学共有2817名优秀学生获国家奖学金、国家励志奖学金、国家港澳台及华人华侨等国家专项奖学金;5580名优秀学生获优秀学生、优秀学生干部及体育、学术、文艺等校级专项奖学金;992人次获省级以上各类比赛及评比奖项及表彰。另外还有87名优秀学生获得黄乾亨、梁奇达、78级中文校友、顺丰等社会类奖学金;1108名优秀学生被授予校级优秀学生、优秀学生干部、优秀班长等荣誉称号。

表彰大会通过视频播放、现场采访、代表发言及诗情画意的颁奖词等形式展现了5A卓越班级集体和暨南优秀学子的风采,其中最独具特色的便是每位优秀学子的颁奖词都由各学院教授以朗读者的形式进行诵读。

(颁奖活动现场)

暨南大学“5A卓越引领计划”是该校学生最高校园荣誉。该项目2012年设立,项目定位为树立暨南园最高的学生榜样,通过选拔各个领域最优秀的学生进行评审答辩,最终产生100名优秀学生,10名优秀班长,10个优秀班集体。

(“5A卓越引领计划”获奖同学接受颁奖)

暨南大学学生处相关负责人介绍,“5A”具体内容为:志存高远Ambitious and Lofty ideals,崇尚学术Academy Orientation,至臻学业Acquiring Profession,锐意创新Aspiring for Innovation,全面发展All-around Development,这5个A既是暨南大学对班集体的建设要求,也是对优秀学生的培养目标。陈艾森,莫有雪等都是今年的获奖者。六年来,“5A卓越引领计划”不断发展完善,通过设置培养目标、搭建培养平台,展示成长历程,树立学习榜样,先后挖掘了1300余名优秀个人和近60个卓越班集体。

原文链接:http://www.gzcankao.com/news/wx/detail?newsi=160560&time=1525680527092&from=singlemessage

责编:苏运生