我校校友艺术团专场晚会献礼母校112周年校庆

发布单位:新闻中心 [2018-11-26 08:38:49] 打印此信息

11月17日,“印·暨花样年华”——暨南大学校友艺术团校庆专场晚会举办,来自校友艺术团的历届优秀校友返回校园,献上30多个精彩绝伦的节目,共同庆祝我校建立112周年。

暨大生活四春秋,事业爱情双丰收

2011级新闻传播学院播音主持专业的校友冯明智,如今在广州电视台工作,在这次晚会中参演了歌诗舞节目《梦开始的地方》。

“大家在不同的城市,都有工作缠身,甚至还有一些同学在国外读书,在校庆晚会开演的前一天晚上才在一起,所以排练的时间比较短,整个安排都比较急。但是,在之前负责这个节目的师兄把整个节目的构思、表演发在微信上让大家排练。大家分别几年,都琢磨回到学校一聚,所以整个排练也十分顺利,大家也都非常开心。”

谈到在暨大的学习生活中自己最大的收获,冯明智回答:“最大的收获就是在艺术团得了一个老婆。”“其次,就是北极光吧。”作为我校“北极光”多届季军、亚军的获得者,谈到北极光校园歌唱比赛,冯明智有些许兴奋:“它的确给了我们一个展现自我,表达自我的机会。它是我在暨大里最深刻的回忆,如今还会时不时回到暨大来看看,毕竟还是舍不得母校。”在母校112周年校庆,他祝福母校生日快乐,在以后可以提供更多让同学展示自我的平台。

重温往昔青春岁月,展望暨大广阔未来

1990级经济系国际金融专业的校友邡女士和1993级汉语言文学专业黄女士一起接受采访。即使毕业后分别许久,如今重聚的她们依旧亲如姐妹。在这次校庆晚会上,她们共同表演了歌舞节目《信自己》。

谈到排练过程中的坎坷,邡女士和黄女士十分坦然,“其实还是困难还是很多,都不清楚到最后能不能在台上顺利表演节目,但是大家即使没有时间聚在一起排练,也尽自己的最大努力去练习舞蹈——微信群上大家建立了专门的舞蹈群,每天一起讨论舞蹈动作。所以到了最后反而不那么在意最后的结果,因为毕业后的同学们能再聚在一起为了同一个目标努力,就像当年我们度过的青春岁月一样,这个过程就已经十分让人难忘了。”

被问及在暨大就读时印象最深刻的地方,邡女士谈到了自己的老师。“每一个老师都有自己的特点,他们说的有些话到甚至现在都印象深刻。像金融系的费老师、何老师,还有我们国际经济系的何老师……” 邡女士如数家珍,“实在是多得数不完。”

再回到暨大,邡女士感到暨大已经发生了不少的变化。“校园的建筑更多了,在校的学生也更多了,暨大校园变得更加生机勃勃——暨大的确实在成长、在发展。” 邡女士对母校充满感谢,她认为暨大是一个很特别的学校,尤其是对艺术团的成员来说。因为它给了同学们一个很大的空间让同学们充分发挥自己的潜力。在这样一个开放交融的氛围中,大家可以接触到不同国家的同学、事物以及文化。大家可以在其中取长补短,充分发挥自己的自主性和创造力,学习到更多不一样的东西。

“如今还在暨大学习生活的同学,你们的路还很长。要利用暨大的好资源,努力学习,提升自己。” 邡女士在采访的最后如是鼓励现在的暨南学子。

喜迎校庆又见故友,感恩母校重绽舞姿

2007级管理学院旅游管理专业的校友陈歆乐此次参与了古典舞节目《楚腰》的演出,她很高兴能借这次校庆排练节目的机会见到很多许久未见的好朋友。

“毕业之后很多年没有见过面了,这一次有这样的一个校庆能把多年未见的朋友聚集在一起就非常开心。可能平时没有这样的机会,大家工作都非常忙,也有自己的家庭要照顾,也可能在不同的城市,所以如果要这么多人聚在一起就真的是很难的一个事情。“陈歆乐提到,有些朋友周末特地抽空从香港、澳门、深圳等地赶来广州参加排练,无论如何一定要保证校庆演出的质量,尽管两次排练都是辛苦地从下午一直练到晚上,但大家都十分开心能够参与到校庆的演出中来。

时隔数年回到母校,暨南园的点点滴滴在陈歆乐的眼中“很多都还是以前的记忆,没有太多变化,就还是很亲切、很熟悉”。对于迎来112岁生日的母校,陈歆乐想说:“特别感谢母校给我本科这四年的培育,也特别感恩能够在母校认识这么多志同道合的朋友。我非常感谢母校能给我带来这么多的知识,让我度过了大学这么美好的一段时光。”

回忆艺术团锻炼年轻自己,冀望暨南园传播岭南文化

2010级新闻传播学院播音主持专业的校友康天庥(本名李俊毅)是此次晚会的司仪之一。舞台上的他在标准的普通话和粤语之间自如切换,一次次地活跃了现场气氛,主持之余还表演了精彩的男声独唱节目《我们也会成为曾经》。

谈及在暨大就读的四年,康天庥印象最深刻的部分就是和艺术团一起度过的日子了。“当时在台上唱过歌、跳过舞,什么都做过,真的留下了很多很难忘的时光。”康天庥笑着回忆道,“艺术团的老师大概也很想锻炼我,看我普通话不好就让我多去主持活动,看我胖就让我搬大的道具,看我四肢不灵活就让我跳舞。”如今的康天庥是一名独立艺人,用努力回报了艺术团恩师的良苦用心。

作为广东本土喜剧《外来媳妇本地郎》的演员之一,康天庥对以粤语为代表的岭南文化有着深厚的情感。时值暨南大学的112周年校庆,他祝母校“生日快乐,越办越好”,也表达了自己对母校的期望:“既然暨大在我们岭南地区,那我也希望暨大可以把我们的岭南文化推广到全世界。“

(新闻社 晏子欣 赵嘉懿)