华侨大学校领导班子来我校考察交流 学习贯彻习近平总书记视察我校重要讲话精神

发布单位:新闻中心 [2018-12-04 00:00:00] 打印此信息

12月2日,校领导林如鹏、宋献中等接待了来校考察交流的华侨大学校领导班子一行,就学习贯彻习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神进行座谈。

华侨大学校领导班子一行参观了校史馆、世界华侨华人文献馆,林如鹏、宋献中等校领导详细介绍了习近平总书记视察学校的情况以及我校办学历史沿革与办学成果。

座谈会上,林如鹏介绍了学校贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的基本情况和专项行动计划。他指出,习近平总书记对学校的殷殷嘱托,为我们共同办好华侨高等教育指明了前进方向、提供了根本遵循,希望和华侨大学一道深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,共同把握难得的发展机遇。

华侨大学党委书记、副校长关一凡表示,习近平总书记考察暨南大学的重要讲话,让华侨大学备受鼓舞,我们要认真学习、贯彻习近平总书记重要讲话精神,努力将学习成果转化为推动学校发展的不竭动力,为把中华优秀传统文化传播到五湖四海培养更多的高素质人才。

华侨大学校长、党委副书记徐西鹏说,总书记视察暨南大学,是两校共同的荣耀,贯彻落实总书记重要讲话精神是两校共同的任务,我们要把握难得的发展机遇,科学制定行动计划,推动两校办学水平共同走上新台阶。

宋献中表示,总书记视察暨南大学的影响非常深远,给两校带来了重大的机遇,是对华侨高等教育事业莫大的关心与支持,希望和华侨大学一起贯彻落实好习总书记视察暨南大学重要讲话精神。

校领导刘洁生、饶敏、夏泉、张宏,华侨大学校领导吴季怀、刘塨、刘斌、彭霈、毕明强,华侨大学校长助理张云波,两校相关部处、学院负责人参加了交流活动。

(座谈会现场)

(文/党政办公室 赖晨 图/党委宣传部 刘斌)

责编:李伟苗