我校与珠海深化校地合作 国际能源学院拟落地珠海

发布单位:新闻中心 [2018-12-05 00:00:00] 打印此信息

12月3日下午,校党委书记林如鹏、校长宋献中率队赴珠海会见珠海市委书记郭永航,就深化校地合作、我校国际能源学院落地珠海等事宜进行座谈。中国工程院院士刘吉臻参加会谈。

(会谈现场)

郭永航指出,习近平总书记先后考察珠海市和暨南大学并做出重要指示,这将更加有利于推进校市合作发展。他表示,市委市政府将全力支持暨南大学新能源学科建设及相关高层次人才的引进工作,同时也期待新能源学科的发展能带动珠海的可持续发展。

林如鹏表示,学校将加强珠海校区学科建设,把服务珠海市经济社会发展作为重要价值导向,布局新工科发展,积极筹建国际能源学院。

宋献中表示,学校将在珠海校区布局与人工智能、智能制造等学科相关的学院和研究院,进一步服务珠海的经济与产业发展。

刘吉臻表示,新能源学科将致力于为“一带一路”和粤港澳大湾区建设培养能源领域的战略人才。

珠海市委常委、秘书长吴轼,珠海市教育局局长林日团,我校副校长刘洁生、珠海校区管委会、人力资源开发管理处负责同志参加会谈。

(校党政办 珠海校区)

责编:李伟苗