科技部副部长张建国一行莅校考察我校科技发展情况

发布单位:新闻中心 [2018-12-05 00:00:00] 打印此信息

12月4日上午,科技部副部长张建国、战略规划司副巡视员吴向、港澳台办公室副主任徐捷、国家科学技术奖励工作办公室副主任高洪善、中国科学技术交流中心副主任吴程、广东省科技厅副厅长劳帜红、中央驻港办教育科技部王博一行16人莅临我校,考察科技发展情况。

张建国一行先后参观了校史馆和国际科技合作基地“暨南大学—港中大再生医学联合实验室”,详细了解了学校的发展进程、办学情况、人才培养和科技发展情况,重点考察了国际科技合作发展的具体情况、阶段性成果和粤港科技创新平台建设情况。

(张建国一行参观校史馆)

(张建国一行参观国际科技合作基地“暨南大学—港中大再生医学联合实验室”)

校党委书记林如鹏详细介绍了学校的历史进程、办学成果、人才培养等情况,回顾了习近平总书记对学校的嘱托和期望,表示学校将认真贯彻落实习近平总书记讲话精神和全国教育大会讲话精神,坚持立德树人,培养好学生;坚持办学特色,服务“一带一路”和粤港澳大湾区建设;弘扬暨南精神,把中华文化传播到五湖四海;擦亮暨南金字招牌,真正把暨南大学办成高水平大学和“双一流”学校,为海外侨胞和港澳台同胞回国学习创造更好条件。

宋献中校长介绍了学校科技发展情况和国际科技合作成果,表示将进一步加大国际科技合作力度,打造粤港澳大湾区创新“桥头堡”,建设创新药物国家重点实验室、粤港澳大湾区环境实验室、脑科学研究中心、大动物疾病模型制备与研究中心和未来光子技术国际研究中心等国际科技创新中心;打造高质量的国际交流平台,做好国际技术转移与创新合作;加大军民融合力度,启动一批暨南大学-南沙军民融合共建项目,为服务国家战略和经济社会发展做出更大贡献。

校领导洪岸,教师代表姚新生、刘绍臣、邵敏、丁克、尹芝南、黄亚东、蔡冬青及科技处欧仕益、国际合作交流处相关人员陪同参观考察。

(科学技术研究处)

责编:李伟苗