2018海外华人文化社团中华才艺(旗袍/太极)培训班结业

发布单位:新闻中心 [2018-12-05 00:00:00] 打印此信息

11月30日,由我校承办的2018“海外华人文化社团中华才艺(旗袍/太极)培训班”结业典礼暨汇报演出在我校举行。中央有关部门负责同志,我校副校长饶敏出席了结业典礼。本次培训班于11月19日开班,共有15个国家的50名华侨学员参与。

(太极班学员“24式太极拳”表演)

饶敏在致辞中指出,本次培训班拓展了我校传播和弘扬中华文化的途径。今后,学校将继续贯彻习近平总书记视察学校的指示精神,充分发挥学校在学术、人才和文化方面的优势,高举传播和弘扬中华文化的大旗,积极承办海外华人文化社团中华才艺培训班等涉侨文化相关活动,努力增强海外侨胞对中华文化的归属感和向心力。她希望学员们能学以致用、坚定信念,成为中华优秀传统文化的实践者和传播者。

来自英国的学员王童代表培训班学员发言。她表示,通过培训,学员们领略了细腻美妙的旗袍魅力,领会了太极拳意、气、形、神圆融一体的至高境界,并对浓郁绚丽的岭南文化,以香云纱、扎染工艺为代表的传统文化元素等有了更多的认识和了解,感受到了祖国对海外侨胞无微不至的关怀。今后,学员们也将继续专注敬业地做好中外文化交流的桥梁,让中华传统文化传承之路沿“一带一路”绵延,走向世界舞台。

 (旗袍培训班学员走秀表演——《中华旗韵》)

随后,饶敏等领导向培训班学员颁发了结业证书,欣赏了旗袍与太极班学员的汇报演出。

(饶敏向培训班学员颁发结业证书)

本次中华才艺培训活动旨在提升学员对太极拳法的了解和旗袍走秀的水平,并通过射术、短兵、茶艺、剪纸、扎染学习,让学员更深地理解和体验中华优秀传统文化。

学生处、党委宣传部、党政办公室、财务与国有资产管理处、保卫处、对外联络处、体育学院负责人也参加了结业典礼。

(学生处 文/周梓莹、田喻 图/孙彦东)

责编:李伟苗