我校番禺校区图书馆 致力全方位服务师生

发布单位:新闻中心 [2017-06-01 10:13:29] 打印此信息

      中新社广州三月九日电 (记者 郭军)华侨最高学府——广州暨南大学今日隆重举行二00八年春季开学典礼,迎接来自英国、巴拿马、加拿大、澳大利亚等十七个国家以及祖国内地、港澳台地区的莘莘学子。

  据了解,该校今年春季共招收各类学生三千四百余人,其中境外生达七百九十五人,包括博士生二十四人,硕士生二十九人,本科生一百九十七人,预科生二百零八人,汉语言留学生一百四十人;境内招收专业学位在职研究生四百多人,高校教师在职攻读硕士学位一百四十五人,继续教育学生二千四百八十五人。

  此次春季入学的境外本科生中,华人外籍学生有六十五人,较去年人数增多,其中马来西亚有二十一人。来自意大利、荷兰、英国、日本等发达国家的录取人数亦呈上升趋势。

据校方表示,由于暨大近几年在海外的影响力日益扩大,外籍学生纷纷把暨南大学作为了解中国、学习中国传统文化的首选。

  今年春季,暨南大学在中国国内招收在职研究生的情况也十分理想,报考人数有一千二百多人,比去年多四百余人。今年新增的汉语国际教育、法律硕士两个专业亦受热捧,尤其是法律专业,广州市检察院就推荐了六十人报考,录取分数线居广东省第一。(完)