【南方都市报】动起来!跟亚洲飞人苏炳添学居家健身!

发布单位:人员机构 [2020-02-12 00:00:00] 打印此信息

南都讯 记者贺蓓 通讯员季轩 陈文举  “战疫”的特殊时期,中国短跑名将、暨南大学体育学院副教授苏炳添特意录制了视频,分享6个身体牵引动作的训练方法,让身体运动起来!

快跟着苏老师一起动起来,在家也要锻炼身体,增强抵抗哦!

附室内运动注意事项:

室内锻炼必须保持通风良好;运动过后身体血液流通加剧,需要大量供氧,空气不流通会导致头晕脑胀,恶心等缺氧症状。

要穿着宽松的服装和软底防滑的鞋子。

摘除首饰手表等尖锐物品。

找一块安全平坦的空地,部分拉伸和静力性动作也可以在床上练习。

运动前需要做准备活动。运动结束要做拉伸放松。

所有练习量力而行,刚开始可采取少数量多组数,轻松后可采取多数量少组数的练习方法。

练习的时间基本保持在半个小时到一个小时左右。时间富裕可上午和下午各练习一次。

练习时间尽量安排在饭后休息半个小时到一个小时之后进行。切勿早晨空腹进行练习。

运动时适量饮水很重要,每组练习完进行少量多次的补水。

可播放节奏感强烈的音乐, 或者两个人一起练习互相加油,营造锻炼氛围,让你的运动更加有激情和动力。

原文链接:https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=wx17458fd100376282&redirect_uri=https%3A%2F%2Fm.mp.oeeee.com%2Fuser.php%3Fm%3DWXOAuth2%26a%3DbaseScopeCallback&response_type=code&scope=snsapi_base&state=#wechat_redirect