【南方都市报】暨南大学获中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

发布单位:机构人员汇总 [2021-10-18 00:00:00] 打印此信息

10月12日至15日,由教育部等12个中央部委单位和江西省人民政府联合主办的第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在南昌大学举办。

经过激烈角逐,暨南大学最终获得1金4银2铜的成绩,相关负责人介绍,这是学校目前参赛史上的最佳成绩,实现了暨南大学在中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛上首金的突破。

获奖列表.jpg

(获奖列表)

据悉,暨南大学还积极参与国际参赛项目推荐工作,推荐的国际参赛项目中10个入围决赛,3个入围现场总决赛,最终取得了3银7铜的好成绩。

96ba93a5bcb506ebe751cc6d800b2831.jpg

本届大赛从4月开始启动,共吸引来自121个国家和地区的4347所院校、228万余个项目、956万余人次报名参赛;暨南大学的参赛项目达1021项,同比增长63%,累计参赛学生人次达到4047人次。在8月份的广东省赛中取得了5金6银2铜的好成绩。

参赛学生代表合影.jpg

(参赛学生代表合影)

中国“互联网+”大学生创新创业大赛是由李克强总理2015年倡导发起,由教育部、中央统战部等12个中央部委和地方省级人民政府共同主办的重大创新创业赛事。

大赛分为高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、萌芽赛道、职教赛道、产业赛道,大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,主动服务经济提质增效升级,以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。“互联网+”大赛受到了全国高校的高度关注和重视,其成绩对于学校综合排名等均具有较为显著的影响。

原文链接:https://m.mp.oeeee.com/a/BAAFRD000020211017613722.html

责编:李伟苗