【羊城晚报】校友捐款1386万元!暨大管理学院举行建院25周年系列活动

11月11日,暨南大学管理学院建院25周年在石牌校区惠全楼举行。大会由管理学院党委书记区向丽主持。

大会现场

暨大党委书记林如鹏表示,秉持百年侨校的深厚底蕴和“宏教泽而系侨情”的办学使命,暨南商科见证并实践着管理学科在中国的传播与发展,在中国商科教育史上留下了光辉灿烂的一页。他希望该院在办学治院的工作实践中,继续秉承“融合、提炼中华管理智慧,为世界培养熟谙中华文化的管理精英”的使命。

领导嘉宾共同升起管理学院建院25周年风帆

暨大管理学院院长黎文靖作工作汇报,从“缘起”“奋进”“扬帆”讲述学院传承创新、赓续辉煌的延续与展望。老一辈管院人发扬“知行合一、自强不息”暨南精神,凝练暨南商科特色,传承暨南精神,推进学院学科建设更上新台阶,将一个“上无片瓦遮身,下无立锥之地”的初创学院,逐步建设成为学科特色突出、师资力量雄厚、蜚声海内外的知名商学院。

暨大董事会董事、管理学院校友联谊会会长、广东中惠集团有限公司董事长叶惠全表示,管理学院赓续暨南商科百余年的深厚底蕴和教育传统,在服务国家战略和地区经济社会发展方面做出重要贡献。

暨大校长宋献中向来校25年及以上在院教师代表颁发荣誉状。25年来,校友们扶掖后学,积极承担社会责任,累计向学校和学院捐款超2亿元,本次院庆共收到广大校友爱心捐款1386万元。林如鹏、宋献中为校友颁发捐赠证书和感谢状。

合影留念

11日上午,管理学院校友联谊会第二届理事会换届大会举行。校友代表为学校、学院的繁荣与发展建言献策。

下午,学院举办商学院发展论坛,来自中山大学、厦门大学、武汉大学、香港城市大学等境内外知名高校的商学院院长齐聚一堂,针对中国商科教育面临的新挑战、新问题进行多维度碰撞。

商学院发展论坛

同时,学院召开了管理学院战略研讨座谈会,聚焦管理学院国际化发展战略规划,二十余名历任院校领导、商界精英校友、在任管院学科负责人等出席,共同探讨学院高质量建设发展、人才培养模式、学科交叉融合路径等关乎学院未来发展的重大战略。(2023.11.12)

文丨记者 陈亮 通讯员 鲁艺琳 李伟苗

图丨通讯员供图