我校荣获4项“中国产学研合作创新与促进奖”

发布单位:人员机构 [2019-01-08 00:00:00] 打印此信息

1月6日,第十二届中国产学研合作创新大会在北京举行。会议颁发了“中国产学研合作促进会产学研合作创新与促进奖”,表彰了2018年在产学研合作、成果转化、军民融合、工匠精神等方面作出贡献的先进单位和个人。我校荣获4项成果及个人奖。

其中,生命科学技术学院研究员黄亚东、副研究员项琪团队的“FGF新产品研发关键技术突破及产业化应用” 项目获产学研合作创新成果优秀奖;生命科学技术学院王一飞教授获产学研合作创新奖(个人);药学院何蓉蓉教授获产学研合作创新奖(个人);物联网与物流工程研究院副院长郭洪飞获产学研合作军民融合奖(个人)。

(项琪代表团队领奖)

(左起:郭洪飞、王一飞、何蓉蓉荣获个人奖)

本届大会以"产学研深度融合 民营经济创新发展"为主题。十一届全国人大常委会副委员长陈至立、十二届全国政协副主席王钦敏、科技部部长王志刚及来自全国产学研界第一线的千余名代表参加大会。

“中国产学研合作促进会产学研合作创新与促进奖”是经国家科技奖励工作办公室批准设立,是我国面向产学研界协同创新的最高荣誉。2018年共评出奖项684项,其中突出贡献奖10名;产学研合作创新奖237项;产学研合作促进奖135项;产学研合作军民融合奖51项;产学研工匠精神奖22项,产学研合作创新成果奖229项。

近年来,学校高度重视科技成果转化工作,出台了《暨南大学加快科技成果转化实施方案》等一系列政策,大力推动科技成果转化和产学研合作,服务一流学科及“新工科”建设。

(科学技术研究处 韩磊)

责编:李伟苗