我校举行2019年新春慰问留校本科学生座谈会

发布单位:新闻中心 [2019-01-27 00:00:00] 打印此信息

1月25日下午,2019年新春慰问留校本科学生座谈会在石牌校区学生活动中心三楼举行,学校党委书记林如鹏、校长宋献中、副校长饶敏等出席座谈会并为留校学生代表送上新春问候。学校相关部处负责人、学院主管学生工作领导及本科生辅导员代表,部分家庭经济困难学生、少数民族学生、港澳台侨及外国留学生代表等150余人欢聚一堂,喜迎新春佳节。座谈会由学生处副处长徐岗主持。

(新春留校学生座谈会会场)

师生互送新年祝福 齐心协力筑梦暨南

座谈会上,林如鹏代表学校向留校的同学们及全体师生致以亲切的问候和节日的祝福,他说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是暨南大学新百年征程中极不平凡的一年。在暨南大学喜迎建校112周年暨在广州重建60周年复办40周年之际,习近平总书记莅校视察,高度肯定了学校的办学成就,充分肯定学校在凝聚港澳台同胞和海外侨胞、将中华优秀传统文化传播到五洲四海方面的重要作用,并嘱托我校认真贯彻落实全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务,坚持自己的办学特色,擦亮暨南金字招牌,努力把学生培养好、把学校办得更好,为海外侨胞回祖国学习、传承中华文化创造更好的条件,同时要求我校师生主动融入参与粤港澳大湾区建设,把中华优秀传统文化传播到五洲四海。

林如鹏还分享了2018年学校取得的一系列成绩,同时寄语同学们及时总结和思考自己的大学学习和生活,树立明确目标,勇于追梦,成为志存高远、追求卓越、博学明理、励志笃行的暨南人。他还叮嘱同学们在努力奔跑、努力追梦的同时,记得给父母多打电话、多报平安。同时,他要求学校职能部门和学院老师们认真做好假期相关服务保障工作,尤其家庭经济困难学生的帮扶慰问工作,保证每一位留校学生都能度过一个安全舒适的春节假期。

(林如鹏书记为留校学生赠送新春慰问红包)

宋献中用英文表达了对海外留学生的欢迎与祝福,并亲自为留校师生“击鼓送‘福’”,收到福字的师生分别表达了自己的新春祝福。随后校领导们同与会部处领导、老师向留校学生发放了新春慰问红包和礼包。留校学生代表也将精心挑选的红围巾赠送给了与会领导和老师们。

 

(宋献中校长“击鼓送福”)

暨南师生献才艺 亲情连线暖人心

现场,老师们与留校的学生代表们带来了风格各异的节目表演,学生处黄榆珊老师的古筝独奏《蝴蝶与蓝》、国际学院印度留学生们带来的舞蹈《enchanting steps》、少数民族学生代表带来的新疆舞蹈《欢乐的跳吧》,节目精彩纷呈,现场观众掌声阵阵。

(印度舞蹈《enchanting steps》)

精彩节目过后,座谈会进入了大学生活分享和亲情连线环节。来自津巴布韦、就读于临床医学专业的Dhaidhai Denzel Tafuma(中文名:邓海哲)同学用英文讲述了他对中华文化的热爱,是暨南园的多元文化氛围让他迅速融入了集体,来暨南大学读书求学是他人生中正确的选择,并坚信自己能够在暨南园里学有所成。来自新疆、就读于工商管理专业的古丽革乃分享了自己暨南园的求学之路,表示自己的成长离不开暨南师生的热心帮助,自己也会继续努力争做时代新青年。研究生保送至北京大学的自强之星袁欣然分享了她在暨南园的学习生活经历,感谢暨南大学对自己4年的培养并“以暨南为荣”。

(津巴布韦留学生邓海哲同学分享大学生活)

2019年春节即将到来,为丰富留校本科生的寒假生活,除了召开新春座谈会外,学生处还为每位留校同学发放了60元食堂餐券和春节期间的特别餐券,并在学生宿舍区悬挂灯笼、张贴春联,开展新春联谊活动等,并鼓励各校区、各学院结合实际情况组织团拜活动慰问留校学生,着力营造节日氛围,让同学们在暨南园过一个欢乐祥和的新春佳节。

(师生欢聚一堂,喜迎新春佳节)

(学生处,李勇)

责编 李梅