我校8项作品在省思想政治理论课教师暑假社会实践教育优质资源征集活动中获奖

发布单位:人员机构 [2017-06-02 11:14:27] 打印此信息


为贯彻落实中央《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》和《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》精神,切实加强高校思想政治理论课教师队伍建设,广东省教育厅在全省高校组织开展了思想政治理论课教师暑期社会实践教育优质资源征集活动。我校马克思主义学院教师积极参加征集活动并获一等奖2项、二等奖3项、三等奖3项。

其中,马克思主义学院程京武教授的作品“马克思主义是宗教吗?”、陈联俊副教授的作品“敬畏之心与理性之光”荣获微课教学视频一等奖;黄颖黔副教授的“少年杨振宁”、魏传光副教授的“社会责任对个人意义的放大”、赖松龄教授的“当代三农问题的出路”等作品荣获二等奖;杜应娟副教授的“李鸿章与洋务运动”、柏元海教授的“历史人物评价”、张声海副教授的“中国改革开放的起点”等作品荣获三等奖。

征集活动共收到思想政治理论课教师暑期社会实践教育资源159份,经组织专家评审,确定获奖作品96项。

为有效提升思想政治理论课教学质量,马克思主义学院一直重视社会实践和微课在教学中的运用,在充分了解国情、社情、民情的基础上,把社会实践与微课资源开发有效结合,推动“五微一体”教学模式的开展。

(马克思主义学院 夏娟娟)