大学第一课——校友访谈会

发布单位:人员机构 [2016-09-18 00:00:00] 打印此信息

9月16日,由暨南大学学生会珠海校区执行委员会举办的校友访谈会在行政楼一楼国际会议厅如期进行。本次访谈会邀请了南航通用航空有限公司副驾驶孙柏添学长、到藏区支教的自主创业者陈婷学姐、珠海市知名律师孙敏学长和银行主管李辰学姐,与珠海校区的新生志愿者分享他们大学生涯的点点滴滴和工作道路上的欢喜坎坷。

(李辰(右一)、孙敏(右二)

任中央电视台《法律讲堂》主讲律师的孙敏学长就“怎样让自己变得更加得优秀”这一话题,与学弟学妹们分享了自己在大学学习与生活中的坚持和努力。“不要怕失败,尽量去尝试更多的事情,把大学当成一个“试错场”,让自己看清前进的方向”。孙敏学长如此说道。而曾参加大学艺术团的李辰学姐则告诉学弟学妹们,在生活和学习的过程中会遇到很多挫折和困难,需要学会调节自己的状态,其中艺术就是一个很好的方式。

(孙柏添(左)、陈婷(右)

从小就有飞行员梦想的孙柏添学长,向大家讲述了自己在飞行员道路上的机缘与曲折。他教导学弟学妹们在梦想与现实之间应当该如何取舍,同时鼓励大家不要轻易言弃,勇敢地去追随自己的梦想。在藏区支教一个学期后返校的陈婷学姐,则向大家娓娓道来自己在支教期间的所遇所感。她呼吁大家,不要停留在言语上,而是付诸行动,去做一些力所能及的公益。勿以善小而不为,尽力做善事不仅能对自己的人生产生重要的影响,还能够一点一滴地积累,对这个世界产生影响。

在互动和提问环节,许多学弟学妹就大学生活和梦想等话题向学长学姐们请教,几位学长学姐都作出了耐心和详细的解答。新生志愿者们在大学的第一课就此圆满结束,不少志愿者表示收获良多。

新闻社 文/韦一彪

图/韦一彪