我校本科教学工作水平评估获优秀结论

发布单位:人员机构 [2008-05-13 00:00:00] 打印此信息

  近日,教育部公布了北京大学、清华大学等198所普通高等学校本科教学工作水平评估结论,我校本科教学工作水平评估结论为优秀。
  2007年,教育部组织专家组对包括我校在内的198所普通高等学校本科教学工作水平进行了评估;2008年3月,经教育部普通高等学校本科教学工作评估专家委员会全体委员投票确定,其中有160所学校本科教学工作水平评估结论为优秀,38所学校的为良好。
  我校迎评促建工作起始于2000年10月,至2007年12月正式接受评估,前后历时7年有余。7年中,学校坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的20字方针,坚持实施全面动员与专项动员相结合、全面建设与专项建设相结合、全面检查与专项检查相结合的“三全三合”措施。学校先后于2007年6月组织了校内自评,9月接受了国务院侨办和广东省教育厅组织的专家组的实地考察预评估,12月接受了教育部专家组的实地考察正式评估。通过多年的迎评促建努力,全校本科教学工作各方面的面貌发生了巨大的变化,如期实现了“顶层设计清晰、中心地位突出、条件明显改善、‘三风’根本好转、文档建设规范、运行机制顺畅、管理水平提升、质保体系健全、特色更加鲜明、总评结论优秀”的十大目标。
     (评建办江陵)