我校召开民主评议政风行风工作动员大会

发布单位:人员机构 [2008-05-13 00:00:00] 打印此信息

    4月10日下午,学校在科学馆国际会议厅召开民主评议政风行风工作动员大会。学校领导蒋述卓、贾益民、纪宗安、王华、周天鸿,全校中层干部,机关部处、直属单位科长,教代会各代表团团长,各民主党派、侨联负责人,离退休教职工代表,学生代表等300多人出席了会议。大会同时开通网络视频直播,深圳旅游学院、珠海学院、华文学院组织师生在线收看。会议由学校副校长、副书记王华主持。   


    会上,学校党委书记蒋述卓对我校开展民主评议政风行风工作进行了全面动员和详细部署。蒋述卓书记在讲话中指出,开展民主评议政风行风工作是全面贯彻落实科学发展观、中央纪委十七届二次全会、省纪委十届二次全会、广东省党风廉政建设和反腐败工作责任分工会议精神,构建社会主义和谐社会、和谐广东,进一步解放思想的重要举措,具有十分重要的意义。我校应围绕中心工作抓好民主评议政风行风工作,依靠广大师生员工和社会各界的有序监督,进一步改善和优化我校的教书育人环境,努力办好人民满意的教育。
    蒋书记对学校的行评工作提出了要求:加强领导,落实工作责任;精心组织,营造行评的良好舆论氛围;找准问题,狠抓落实整改工作;建立政风行风建设的长效机制。同时,强调在民主评议政风行风工作中,要树立机遇意识、主体意识、责任意识和全局意识;行评工作绝不是学校校长、书记几个人的事,也不是行评办几个工作人员的事,而是全校各级领导干部和师生员工的事。全校师生要从办好人民满意的教育的大局出发,以此次民主评议政风行风工作为契机,努力使我校的教书育人环境更上一个新的台阶。
    机关党委谭其学书记代表校内受评单位作表态发言。谭书记表示,学校各机关部处、直属单位会认真组织学习和讨论会议精神,制定实施方案,把行评工作做细、做实,自觉接受全校师生的监督,力争为校内受评单位起到表率作用。 
    我校政风行风评议工作主要包括学校领导班子、各学院(部处)领导的政治责任感、事业心情况,学校、各学院(部处)贯彻执行党和政府教育方针、政策情况等15方面的内容,采取问卷调查、暗访检查、公开评议和组织考核四种形式进行。本次行评从3月开始,到11月结束,3月下旬至4月下旬为宣传发动阶段;5月上旬至6月上旬为自查自评阶段;6月中旬至9月下旬为落实整改阶段;10月上旬至11月下旬为评议总结阶段。
                    (校行评办   张艳丽)