三载春秋砥砺心智宝剑方出鞘,百年沧桑沐浴春风艺苑正风华--艺术学院举行建院三周年开放日纪念活动

发布单位:人员机构 [2008-01-14 00:00:00] 打印此信息

    1月13日,校长胡军、艺术学院院长张铁林共同主持了暨南大学艺术学院建院三周年开放日纪念活动的启动仪式,揭开了艺术学院纪念建院三周年系列活动的帷幕。中国新闻社、南方日报、光明日报、广东电视台等多家媒体随后采访了胡军校长和张铁林院长。学校副校长纪宗安和前校长刘人怀院士等校内外人士饶有兴致地参加了开放日活动。
    开放日当天,艺术学院影视观摩厅全天对外开放,不间断地播放电影,其中包括由本院师生制作完成的纪实电影“院长报告”。在这部特殊的记录片中,张铁林以一院之长的身份向观众们全方位地展现了暨南大学艺术学院的由来、现状及发展方向,生动地讲述了这所蕴育于百年侨校的艺术学院成长的点点滴滴。同时,艺术学院的四个专业以不同的形式对外开放,充分展示其办学条件及成果。美术系书画鉴赏专业组织了师生作品展览、书画现场创作等活动;新媒体艺术系动画专业组织了三维动画讲座、“教你做动画”的趣味活动等;影视系导演专业则开放专业录音室,演示影视后期录音的全过程;音乐系音乐表演专业组织了学生室内乐观摩课程,开放给大家欣赏。
    此前,艺术学院已经接待前来参观的来自14个国家和港澳地区的青少年逾千人次。
                  (艺术学院)