关于给全日制同学发放伙食补贴的通知

发布单位:人员机构 [2008-03-15 00:00:00] 打印此信息

5月24日,我校2018年海内外青年学者论坛开幕,来自全球10多个国家和地区、26所知名学府的28位青年才俊齐聚暨南园,亲身感受校园文化,共商学科发展、共话事业蓝图。参加本届论坛的青年学者均为海外知名高校的博士、博士后,其学术成果接近或达到青年千人申报水平。

(开幕式现场)

以“人才战略”为“第一战略” 诚邀有志之士加盟共创辉煌

我校党委书记林如鹏出席开幕式并致辞。他介绍了我校的历史沿革、学校概况,以及学校在学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务、国际交流等办学实力方面的综合情况与工作思路。他表示,学校将会继续秉持“人才资源是第一资源、人才战略是第一战略、人才优势是第一优势”的理念,大力加强人才引进和培养力度,不断优化人才发展环境,推动学校办学实力整体提升。他诚挚邀请有志之士加入,与暨南人一起和衷共济,共同创造新的辉煌。

人力资源开发与管理处处长王兵主持开幕式,并介绍了我校优势学科群和高层次人才团队情况、2015年广东省高水平大学建设以来我校人才引进和培养状况、我校引进人才的层次和待遇以及人才工程申报和学校人才政策。他表示学校将进一步深化人才体制机制改革,优化学科布局,汇聚一批具有突出创新能力和区域竞争力的学术团队,培养一批具有拔尖水平的创新人才,带动学校办学水平整体提升。王兵诚挚邀请海内外青年才俊加盟暨南大学,实现个人理想的同时与暨南大学一起迈向高水平,共建 “双一流”。

我校人才代表讲述暨南奋斗故事   激励青年才俊来暨南圆梦

论坛开幕式特别邀请了杰出人才代表、我校长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、生物医学转化研究院院长尹芝南教授,长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、国家特支计划哲学社会科学领军人才、经济与社会研究院院长冯帅章教授,国家杰出青年科学基金获得者、国家特支计划百千万领军人才、化学与材料学院院长李丹教授,青年千人、国家优秀青年科学基金获得者、光子技术研究院李向平教授,国家特支计划青年拔尖人才、化学与材料学院副院长陈填烽教授,与参会青年学者通过演讲报告形式分享交流。青年学者还一同观看了我校人才的专访视频。

尹芝南说,“PI与科学家的最大区别在于学术的从容、成熟与自信。”他讲述了从PI到科学家之路,结合回国多年的经历,分享了如何找准回国时机、寻找自己的标签、快速建设自己的科研团队、确定科研方向等干货!

冯帅章分享了自己从与暨南大学结缘到被暨南大学引进的过程。他表示自己被暨南大学行政效率感动,这是加盟暨大的主要动力。

李丹讲述了加盟暨南大学的心路历程,认为要根据自己的能力选择一个合适的平台。他更看重今后的发展空间。“事实证明当时的选择是对的”,他说,在暨大能安心教书育人、醉心科研,做自己感兴趣的事情。

李向平赞叹了暨大速度,让他在短时间内建立起了一流的实验室平台。“暨南大学校领导虚心听取进意见并快速落实,这让我义无反顾来到暨南大学,并放开手脚大胆做!”

陈填烽以“暨南大学和我的十年”为主题,分享了暨南大学的变迁和成长,以及怎么找自己的方向,走自己的路,做出自己的特色。他以暨大土生土长教师的名义,向海内外优秀青年发出邀请!

来自澳大利亚联邦科学与工业研究组织的罗钧洪作为青年学者代表致辞,他分享了自己在海外的学习、科研、和工作经历以及与我校的渊源,对我校的软硬件实力都表示相当认可。他感受到了学校对于人才工作的重视、对于支持人才成长的诚意,表示在接下来的活动中将积极与相关学科进行交流,相信来到我校,能够成就创业梦。

论坛期间,海内外青年学者还参观了石牌校区、校史馆和番禺校区等。各相关院系邀请相应学科的青年人才举行分论坛,以学术讲座、报告会、座谈会、参观实验室等多种形式进行深入交流。

(青年学者参观番禺校区沙盘)

本次论坛旨在为海内外优秀青年学者搭建与我校交流合作的平台,增进学校与人才的相互信任,加深青年学者对我校的了解,为加快推进学校聚才引智工作画上浓墨重彩的一笔。

相关职能部处、学院负责人参加论坛开幕式。

(文/人力资源开发与管理处 许智、童锋  图/党委宣传部 刘斌)

责编:李伟苗