胡军校长到理工学院调研

发布单位:人员机构 [2008-05-22 00:00:00] 打印此信息

    5月20日下午,校长胡军在校长助理林如鹏、党办主任王心洁以及相关部处负责同志的陪同下,到理工学院了解“解放思想大讨论”和“先锋工程”的开展情况,并对相关问题进行了调研。理工学院院长马宏伟、党委书记周长忍、副院长王璠以及学院党政办、教科办、各系、研究所及研究中心的领导共22人参加了会议。


    马宏伟院长首先简要汇报了学院近几年的发展情况、学科建设、科研教学等方面工作、存在的问题以及未来工作设想。周长忍书记专题汇报了理工学院党委 “解放思想大讨论”和“先锋工程” 的开展情况,并就学校党委组织提供的调研提纲作了答复。各系主任及部分系主任助理分别就办公用房、科研团队建设、高层次人才引进、考核制度、教师住房等问题,提出了意见和建议。
    胡军校长认真听取了大家反映的问题和建议,并详细作了解答。胡校长指出,近几年来,理工学院在学科发展、人才培养、科学研究等方面取得了突出的成绩,值得肯定。在今后工作中,理工学院要进一步解放思想,开拓思路,打破定式、集思广益,积极探索和建立更加科学、更加适合学院的工作体制和机制,为理工学院教学科研实力的提升、为学校高水平研究型大学目标的早日实现作出积极贡献。
    会后,胡军校长专门听取了赤潮与水环境研究中心的工作汇报,并与该中心全体工作人员进行了座谈。
                  (理工学院)