中国科协第187次青年科学家论坛在我校隆重召开

发布单位:人员机构 [2009-01-06 00:00:00] 打印此信息

    2008年12月28日至29日,由中国科学技术协会主办,中国力学学会和暨南大学承办的 “中国科协第187次青年科学家论坛——爆炸与冲击力学在新世纪面临的挑战与机遇” 在我校隆重召开,中国科学技术协会书记处书记冯长根,我校校长胡军、副校长叶勤,中国工程院院士刘人怀等出席。理工学院院长马宏伟担任共同执行主席。
 


    来自国内外28所高校和科研机构的从事力学、物理、材料等研究的40多位中青年学者,就新世纪爆炸与冲击力学的发展现状以及今后的发展方向进行了深入探讨,对我国目前爆炸与冲击力学发展进行了较为全面的总结,尤其对当前爆炸与冲击力学的重大问题、重大应用进行了深入交流。
                                                   (理工学院)