2016年中国-新西兰食品安全与保障学术研讨会通知

发布单位:人员机构 [2016-04-06 00:00:00] 打印此信息

中国已经取代澳大利亚,成为新西兰最大的贸易伙伴。新西兰对华出口约60%是食品,其中主要是乳制品和肉类。新西兰食品安全风险评估和预警机制在全球领先。

食品安全风险评估和预警在我国尚处起步阶段,中新两国之间不同的安全标准、检测控制技术、评估方法给食品安全和安保带来的潜在风险,也是双方出入境检验检疫的技术瓶颈。为了进一步提高我国食品安全领域的研究水平,特别是食品安全保障与健康等新兴研究领域,加强协同创新与国际交流合作,拟定于2016年4月11日在暨南大学召开2016年中国-新西兰食品安全与保障学术研讨会。会议将邀请五位新西兰食品安全专家、加拿大、美国、香港和国内的知名学者,政府监管部门,以及广东省大中型食品企业高管参加,共同探讨食品安保与人类健康领域的热点问题。

一、会议承办、协办单位:

会议由新西兰林肯大学和暨南大学食品安全与营养研究院联合承办,暨南大学国际学院协办。

二、会议主要内容:

会议主题:微生物、化学残留和食品污染物:食品工业新出现的挑战

主要议题:1. 新西兰乳制品产业下的食品安全性
2. 食品微生物及微生物风险评估
3. 食品污染物、细菌和真菌毒素及气候变化带来的影响
4. 肉类和海鲜生产链中的污染途径及去污染策略
5. 成立暨南大学-林肯大学食品安全联合实验室
三、会议时间、地点:

会议地点:暨南大学图书馆一楼会议厅,暨南大学校本部(广州天河区黄埔大道西601号)

会议时间:2016年4月11日(全天)

四、会议费用:
会务费:免
会议安排午餐和茶点。代表的住宿和交通费用自理。
五、会议联系:
联系人:吴希阳  020-85220225;13312816397
叶蕾 13751772432
传真:020-85220225