2016年广东省研究生学术论坛 经济法分论坛通知

发布单位:人员机构 [2016-04-07 00:00:00] 打印此信息

为深入贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神,有效落实国家和广东省中长期教育改革和发展规划纲要,培养研究生的创业精神和创新能力,推动经济法学特别是反垄断法前沿研究的进一步发展,根据广东省教育厅批准的广东省研究生教育创新计划项目,暨南大学将举办2016年广东省研究生学术论坛经济法分论坛,现将有关事项通知如下:

一、论坛概况

本次论坛由广东省学位委员会办公室主办,由国家首批卓越法律人才教育培养基地——暨南大学法学院/知识产权学院、广东省反垄断执法合作基地——暨南大学竞争法与产业发展研究中心、广东省普通高校人文社科重点研究基地——暨南大学知识产权与法治研究中心共同承办。论坛立足广东,面向全国,诚邀全国各地相关专业的博士与硕士研究生共同参与。论坛将邀请相关领域理论和实务界顶级专家做主题报告,也会给参会学生提供会议交流平台;会议将评选优秀论文,并对获奖学生颁发证书和奖金。会议也会对优秀论文提供公开发表平台。

二、论坛时间及主题

1、论坛时间:

论坛拟于2016年5月14—15日正式论坛,16日离会。

外地参会人员请于5月13日上午10——22:00在广州市黄埔大道西499号华威达酒店报到,酒店电话:020-38908888;广州本地参会人员5月14日9:00——9:20直接到暨南大学第二文科楼716(模拟法庭)报到。

由于接待能力有限,请参会人员参照通知后面的路线提示,自行到酒店或者会场报到及离会。

2、论坛主题:

中外反垄断热点问题:理论与实践

三、征文要求

1、请根据论坛主题确定论文方向,具体题目自拟,与论坛主题相关即可;

2、论文相关要求:

1)应征论文应当是未公开发表的学术论文,文责自负,投稿论文应不少于6000字;

2)论文格式及注释规范等参照《中国法学》期刊论文要求;

3)论文请提交电子版至jjflt2016@126.com(前面字母系“经济法论坛”首个拼音字母),投稿截止时间为 2016 年4月20日;

4)论文后面应当附本人的相关信息,包括姓名、研究生类别及年级、就读学校、手机、电子邮箱、邮寄地址及邮编等。

四、论坛通知及费用报销

2016年4月25日前,论坛承办方将根据论坛学术委员会对提交论文的评审意见确定参加会议人选,并发放正式会议通知。收到会议通知的同学持会议通知报到参会。

论坛不收取任何形式的参与费及评审费等。持正式会议通知的广州市外高校参会者参加论坛的往返交通费及论坛期间的食宿费均由承办方承担,但根据财务制度,会务组只能报销正式参会者的硬座火车票和长途汽车票,选择其他交通方式的代表只能自己承担报销范围之外的其他费用,并请参会者及时提供相应票据。

广州市内其他兄弟院校的正式参会者会务组提供午餐和晚餐。

欢迎广大同学积极投稿参与!

联系人:王勇同学13249168227,陈敏老师020-85228857、15018734006,郭宗杰老师 020-85227133、13533271501

附件1:华威达酒店路线图

附件2:暨南大学校园地图

暨南大学法学院/知识产权学院 暨南大学竞争法与产业发展研究中心 暨南大学知识产权与法治研究中心 2016年4月5日

附件1:华威达酒店路线图:

上图A处即华威达酒店:黄埔大道西499号。机场及火车站到达酒店方式如下:

附件2:暨南大学校园地图

上图最上方为中山大道,最下方为黄埔大道,最左边白色连接中山大道与黄埔大道的即石牌东路。石牌东路与黄埔大道交角处即华威达酒店。