2016年广东社会科学学术年会“一带一路和广东自贸区建设”分会通知

发布单位:人员机构 [2016-05-25 00:00:00] 打印此信息

当前“一带一路”和“自贸区”两大战略在全国正如火如荼地开展。作为全国改革开放的先试先行地区,广东积极响应中央号召,争当一带一路和自贸区建设的主力军。为深入开展“推动一带一路与自贸区两大战略在广东亲密对接”的学术研究,以理论指导实践,助力广东抢抓发展机遇,暨南大学将于2016年9月下旬举办2016广东社会科学学术年会“一带一路和广东自贸区建设”分会,分会由广东省社会科学界联合会主办、暨南大学广州市自由贸易试验区研究基地承办。本次分会立足广东,面向全国,现诚挚地邀请海内外研究一带一路与自贸区问题的专家学者和优秀研究生参加会议。征文事项如下:

一、研讨议题

围绕“一带一路和广东自贸区建设”的主题,我们拟设(但不仅限于)如下五个议题:

1.“一带一路”构想与自贸区战略的内涵外延、现实意义及其互动关系

2.“一带一路”构想与自贸区建设给广东带来的发展契机

3.广东参与“一带一路”构想与其自贸区建设的现状、问题与对策

4.广东构建“一带一路”构想与自贸区战略有机对接与战略联动的有效机制

5.依托港澳,打造广东改革开放的升级版

二、提交论文要求

应征文章应当紧扣主题及参考选题展开探讨,遵守学术规范,不超过8000未公开发表。且应具有理论前瞻性和现实意义,观点明确,资料翔实,文献引用规范。请使用Word文档格式按国际通用体例进行编辑,可参照《产经评论》投稿体例。应征论文须采用电子邮件方式在201695日前发送到会务组的电子邮箱。文章前面请标明作者姓名、性别、单位、职务/职称、通信地址、联系电话、电子邮箱。会务组将组织专家对应征论文进行匿名审稿,并于9月15日前给论文入选者邮寄正式会议通知。

三、会议日期:2016年9月下旬,为期1天,上午进行开幕式和代表发言环节,下午进行分小组讨论环节。

四、会议地点:暨南大学,广州

五、费用:论文入选者将作为正式代表被邀请参加会议,无需会务费。交通费、住宿费由参会者自理,其他费用由承办方补贴。

六、评奖:分会场将集中评出优秀论文一、二、三等奖若干篇。获奖文章作者将获邀请出席年会大会,证书和奖金将在大会上颁发。   

七、会务组联系方式

联系人:万同学 15521118357,许同学 13798081832,孙同学 13798082050
电子邮箱:jnugdxsnh@163.com