来华留学生医学教育2016学术会议暨首届医学院校MBBS项目青年教师英文讲课大赛

发布单位:人员机构 [2016-06-16 00:00:00] 打印此信息

为提升来华留学生医学教育质量,探讨来华留学生临床医学专业英文授课(MBBS)的教学质量标准、落实MBBS项目质量控制标准,加强我校全英文教学与国内外的国际交流合作,由中国药理学会来华留学生(医学)教学专业委员会主办、暨南大学承办的“来华留学生医学教育2016学术会议暨首届医学院校MBBS项目青年教师英文讲课大赛”将于6月18-19日在我校曾宪梓科学馆国际会议厅举行。

参会人员包括:教育部国际合作与交流司领导;中国药理学会来华留学生(医学)教学专业委员会的理事、常务委员、委员;招收来华医学留学生的学校(约56所)领导;从事来华医学留学生英文授课的教师和管理人员共约300多名代表。

一、会议承办、协办单位:

会议由中国药理学会来华留学生(医学)教学专业委员会、暨南大学主办,暨南大学国际学院承办。

二、会议主要内容:

会议主题:提高教师英文授课水平,全面提升来华医学留学生教育质量

主要议题:

1. 学会专家组制订MBBS项目质量标准; 2. 研讨MBBS项目培养方案及课程体系建设; 3. 介绍南亚国家MBBS项目课程体系建设及大纲要求; 4. 欧美及香港医师执照考试探讨; 5. MBBS项目青年教师英文讲课大赛; 6.来华留学生临床医学专业本科教育研讨及全英文医学教育经验分享

三、会议时间、地点:

会议地点:曾宪梓科学馆国际会议厅(开、闭幕式),

校友楼四楼报告厅 (英文讲课大赛,基础组)

图书馆负一楼文献演示厅(英文讲课大赛,临床组)

会议时间:2016年6月18-19日

四、会议联系:

联系人:暨南大学国际学院 吴希阳教授 

电话:020-85220225;13312816397

传真:020-85220225

电子邮箱:tkentwu@jnu.edu.cn

关于观摩首届医学院校MBBS项目青年教师英文讲课大赛的通知

各教学单位:

由中国药理学会来华留学生(医学)教学专业委员会主办、暨南大学承办的“来华留学生医学教育2016学术会议暨首届医学院校MBBS项目青年教师英文讲课大赛”于6月18-19日在我校举行,将有来自教育部国际合作与交流司、广东省教育厅、全国56所招收来华医学留学生的学校领导和从事来华医学留学生英文授课的教师和管理人员约300多名代表参加。届时,将有包括暨南大学在内的,来自国内著名高校的50多位青年教师分两组进行英文授课竞赛,展示全英医学教师的风采。

欢迎各位教师莅临现场观摩,共享医学全英教师的教学盛宴!

时间:2016年6月18日下午13:30—18:30;

2016年6月19日上午8:30—13:00。

地点:校友楼四楼报告厅 (基础组)

图书馆负一楼文献演示厅(临床组)

联系人:国际学院教科办 宋劲松  85224376
                                                 国际学院                                              2016年6月15日