在最应该读书的年纪要多读书,读好书

发布单位:人员机构 [2016-11-17 00:00:00] 打印此信息

11月10日晚,由人文学院团委、学生会学术实践部与作家大冰联合举办的《好吗好的》百城百校畅聊会4.0在学生活动中心顺利举行。活动吸引了约700名学生读者前来参加,现场气氛非常热烈。

大冰是中国当代畅销书作家,在过去的几年里,他在全国各地举办了数百场百城百校畅聊会的活动,并向读者们推广阅读。而这一站,他来到了暨南大学珠海校区,跟珠海的读者们分享他的故事。

大冰首先跟大家分享了他发起畅聊会的原因和他对读书的看法。“大学生正处在最适合读书的年纪,应该充分利用图书资源来充实自己。现在有很多爱读书的年轻人正处于想读书但又缺乏读书资源的窘境中,所以我决定举办与读者们分享故事的畅聊会,并在每场畅聊准备大量的图书送给读者,以此来激发大家读书的兴趣,鼓励大家多读书,同时也希望能给缺乏书籍的读者带来些微薄的慰藉。”大冰在演讲中如此说道。此外,他还鼓励大家读书应该要“广泛涉猎”,多去接触不同领域的书,拓展自己的兴趣和视野。

大冰还跟大家分享了他的旅行故事以及关于旅行的看法。他表示,真正应该提倡的旅行观念不是“说走就走的旅行”,不是“世界这么大我要去看看”,而是“既能朝九晚五,又能浪迹天涯”。年轻人应该要学会对自己的人生负责,对别人负责。

在活动结束前的现场互动环节,大冰还为读者们解答了很多关于书中故事的问题,读者们都踊跃地举手提问,大冰幽默的发言也让现场充满了欢乐的气息。

在活动的最后,大冰给到场的每一位观众都送上了一本书,并与他们用力地握了一次手,活动在声声告别中落下了帷幕。在这场活动中大家不仅收获到了有趣的故事,而且也对读书有了更深刻的理解,校园里读书的氛围更浓厚了。

文/新闻社 吴咏红