暨大迷你马拉松:用挑战驱动公益力量

发布单位:人员机构 [2016-11-17 00:00:00] 打印此信息

由我校人文学院团委学生会承办的全国大学生迷你马拉松公益挑战珠海站第一期——野狸岛环岛跑于10月30日举行,该活动吸引了近200名热心运动与公益的暨南学子参与。

本届“迷你马拉松”全名“康宝莱·全国大学生迷你马拉松公益挑战”,以关爱贫困失聪儿童,增强青年大学生体质为目的,鼓励青年学子树立“健康生活,公益人生”的生活观念,同时呼吁大学生乃至全社会关注听障儿童。每位选手只要完成挑战,康宝莱将为贫困失聪儿童捐助100元公益基金。

早上9点,活动正式开始。“与球同行”、“定时拍照”“哪吒金圈”等一系列挑战任务让同学们在大自然中挥洒汗水,在奔跑中体会运动的快乐,以挑战驱动公益力量。“有幸参加这样具有意义的公益活动,真的很开心。不仅可以增强体质,而且用奔跑传递了公益主题,让我们能尽自己微薄的力量,关爱贫困失聪儿童。”来自我校金融工程专业的黄同学兴致勃勃地向我们分享他参与挑战的感想。“除此以外,奔跑的途中遇到的来自学校有爱心、爱运动的小伙伴们,也是在这次活动中的主要收获。”来自中文专业的朱迪同学也表示,“这是我参加过最有活力最快乐的公益活动。我们享受运动的酣畅淋漓,在轻松有趣的游戏中加深友情,希望借此向更多的人传播公益的理念,让我们本身成为公益传播者。”

此次野狸岛环岛跑当中,不管是参赛人员还是工作人员,都是在为了公益而努力奔跑。为了办好这次活动,工作人员们付出了很多时间与精力。对于他们来说,能作为活动的承办者,也是为公益奉献自己的一片心意。

“这次活动形式简单,内容丰富,以一种轻松的方式,让每个人都能参与其中,为公益事业作出自己的一份贡献。”我校人文学院团委学生会公关部部长张翼飞同学表示,“此次活动增强了同学们的社会责任感,提升参与公益的热情,将我院一直倡导的人文关怀切实融入到日常生活中。”暨南学子们除了专注学习,提升自身能力外,还勇于承担社会责任。虽然第一期迷马活动已结束,但暨南学子们热爱公益的精神不会落幕,爱的挑战仍在继续。

 文/新闻社珠海分社 曾裕尧  

/新闻社珠海分社 吕慧、张华生