第三十五次研代会召开 表彰十大优秀学院研究生会

发布单位:新闻中心 [2018-06-05 00:00:00] 打印此信息

5月26日,我校第三十五次研究生代表大会在曾宪梓科学馆国际会议厅召开。校党委书记林如鹏、副校长张宏出席会议,并为获得2017—2018学年优秀学员研究生荣誉的学员代表颁奖。会议审议通过了《暨南大学第三十四届研究生会年度工作报告》、《暨南大学第三十五次研究生代表大会代表提案报告》、《暨南大学研究生会章程》(修正案),选举产生了我校第三十五届研究生会委员会、研究生会主席团和研究生会主席。来自各个校区相关部处和各学院主管学生工作的领导、各学院研究生辅导员和286名研究生代表参加会议。

(会议现场)

林如鹏肯定了研究生会的工作,并表示,35年来,研究生会作为连接学校和研究生之间的桥梁纽带,在服务学校师生、营造学术氛围、丰富校园文化、引领优良学风、建设和谐校园等方面做了大量的工作,希望新一届研究生会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为学校全力推进“双一流”建设和高水平大学建设作出贡献。同时,他寄语全体研究生继承和发扬暨南人的使命感与责任感,爱国、励志、求真、力行,在新时代放飞青春梦想、书写人生华章。

林如鹏和张宏为获得2017-2018学年优秀学院研究生会荣誉的学院代表颁奖。管理学院研究生会、文学院研究生会、生命科学技术学院研究生会、新闻与传播学院研究生会、第一临床医学院研究生会、华文学院研究生会、经济学院研究生会、理工学院研究生会荣获2017-2018学年“优秀学院研究生会”奖;公共管理学院/应急管理学院研究生会、法学院/知识产权学院研究生会获得“最具突破奖”。

本次研代会按照《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》等文件要求,对我校研究生会进行了改革创新,形成了研究生会委员会、研究生会主席团等新的架构。审议通过了《暨南大学第三十四届研究生会年度工作报告》《暨南大学第三十五次研究生代表大会代表提案报告》《暨南大学研究生会章程》(修正案)。

经会议现场差额选举,马远方等40名研究生当选我校第三十五次研究生会委员会委员,柯雅婷、李倩、逯悦、梁智亮、张昊颖、刘孟昊、夏紫薇7名研究生当选为我校第三十五届研究生会主席团成员,柯雅婷当选为我校第三十五届研究生会主席。

(党委研究生工作部)

责编:李伟苗