【暨南大思政】我校两项文化育人成果入选广东省大中小学德育工作成果展

发布单位:新闻中心 [2018-06-07 00:00:00] 打印此信息

5月29日-6月2日,广东省大中小学德育工作成果展在华南理工大学大学城校区开展,我校“百年暨南文化素质教育讲堂”和“中国文化之旅”两个项目入选文化育人展区展示。省委常委、宣传部长傅华莅临现场指导工作。副省长黄宁生,省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎等领导出席5月29日上午的开展仪式。我校党委书记林如鹏参加了开展仪式。

本次成果展由省委宣传部、省文明办、省委教育工委、省教育厅、团省委、省妇联联合主办,全省有关省直部门、各地级以上市教育局、各高校党委负责同志参加开展仪式并参观展览。成果展由“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进校园”等13个展区组成,共展示76个单位的德育成果近130项。

(我校文化育人成果展板)

多年来,我校将文化育人理念贯穿于人才培养的全过程,着力构建文化育人工作体系,创新内容手段,强化教育引导,切实提高文化育人成效。本次入选成果展的 “百年暨南文化素质教育讲堂”和“中国文化之旅”都是学校精心打造的文化育人品牌项目。其中“百年暨南文化素质讲堂”已连续开设12年,先后举办了500余场高水平的讲座,覆盖广州、珠海、深圳三地五校区,惠及超过50万人次的学生,是我校校园文化品牌中一颗璀璨的“明珠”。“中国文化之旅”是连续多年我校最受学生欢迎的校园文化活动之一。每年的寒暑假,组织港澳台侨学生及部分优秀内地学生前往祖国大陆各地,秉持“寓教于游、寓教于乐、寓教于新”理念,沿途开展中华传统文化教育、红色革命文化教育和社会主义先进文化教育。已有3万多人次港澳台侨学生顺利完成了文化育人的旅程,足迹遍布全国20多个省市地区。我校的文化育人成果在展览过程中得到了各界的肯定,吸引了众多的观众前来参观咨询。

党委宣传部(新闻中心) 文/甘宇 图/李梅

责编:李伟苗