【深圳特区报】今年暨大本科在粤招生预计超2300人

发布单位:人员机构 [2018-06-12 10:52:24] 打印此信息

深圳特区报广州6月11日电(记者 李明 通讯员 苏运生)11日,记者从暨南大学获悉,2018年暨南大学本科招生新增指标240人,包括广东、安徽、山东、湖北、江苏、河北、山西、湖南、四川、江西、贵州、浙江等生源大省(区),都有新增指标。根据计划,在中国内地招生4780人,在广东省招生人数预计超过2300人。

据介绍,今年暨大新增智能科学与技术专业招生,为广东制造强省和粤港澳大湾区建设,为高质量经济增长奠定人才高地而专门开设。

暨南大学伯明翰大学联合学院招生的指标和省份继续扩大。今年拟进一步扩大招生,招生指标从原来的120人增加到今年的210人,除原来招生的省份(广东、湖南、江西、四川、重庆、河北)外,计划新增加安徽、河南、山东、内蒙古招生。

针对今年广东考生大概多少排位可以报考暨南大学的问题,该校招生负责人表示,暨大文科综合实力位居全国20位左右,且招生指标多,选择性多。在广东的文科投档最低排位到过5000位左右,因此5000—6000位左右的考生就可以大胆冲报。暨大在广东的理科投档最低排位近15000位,由于今年全省和暨大的理科均扩招,因此排位在20000名左右的考生可以大胆冲报。(来源:深圳特区报2018年06月12日版次:A11)

原文链接:http://sztqb.sznews.com/MB/content/201806/12/content_390182.html

责编:苏运生