林如鹏书记率队拜访我校杰出校友、河源市长林涛 就进一步深化校地合作展开会谈

发布单位:人员机构 [2019-09-09 00:00:00] 打印此信息

9月6日,党委书记林如鹏一行拜访了我校杰出校友、河源市长林涛。双方就进一步拓展合作领域、助力河源振兴发展进行了交流。同时,林如鹏一行到访深河人民医院考察,参加了我校河源校友会的成立大会并发表讲话。

会见中,林涛代表市委、市政府欢迎林如鹏一行的到来,并简要介绍了河源的发展情况。 他说,当前河源正深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省委书记李希在河源调研时讲话精神,积极抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,希望双方在既有合作的基础上,共同努力加快深河人民医院建设,加强沟通对接谋划更多合作项目,开辟全方位合作新路,实现共赢发展。

(林如鹏书记一行拜访林涛市长)

林如鹏赞赏“两个河源”的发展思路,并对河源的发展充满信心。他表示,河源发展前景广阔,双方合作大有可为。暨南大学将高水平、高起点建设好深河人民医院,力争在5年内把医院创建成三级甲等综合医院。同时充分依托学校的人才、智力优势,全面对接河源的发展需求,在生物医药、环境科学、电子信息、新能源等多个领域开展更深入的合作,推动更多合作项目在河源落地,助力河源“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设。

期间,林如鹏书记、洪岸副校长率队到访深河人民医院考察。林如鹏对深河人民医院的各参建单位表示慰问及衷心的感谢,对深河人民医院项目的施工质量、安全及标准等方面给予高度评价。各方还就深河人民医院筹备及过程配合等相关事宜进行了深入交流。深河人民医院的建成将进一步提升河源市医疗水平,造福河源人民。

(林如鹏书记一行到访深河人民医院考察)

林如鹏一行还出席了河源校友会的成立大会并发表讲话。河源校友会是暨南大学在全球的第129个校友组织。

我校对外联络处、暨南大学附属第一医院、科技处及相关学院领导等有关人员陪同调研。

林涛是2002级暨南大学国际关系专业博士研究生。先后任广东省港澳办经济交流合作处处长,汕尾市委常委、宣传部长、常务副市长,广东省贸促会(广东国际商会)会长、党组书记。现任广东省河源市委副书记,市人民政府党组书记、市人民政府市长。

(对外联络处 陈联)

责编:李伟苗