【微信】同校同专业,双胞胎兄弟一起上暨大

发布单位:人员机构 [2017-09-21 00:00:00] 打印此信息

今年九月,

暨大迎来两个特别的新生!

他们分别是哥哥成泓道和弟弟成泓达,

他们都被暨南大学理工学院

光电工程系录取,

将在暨南园续写他们的传奇故事……

同校同专业,双胞胎兄弟一起上暨大

▲成泓道&成泓达

六年高中生活

同校同专业,双胞胎兄弟一起上暨大

成泓道、成泓达兄弟是四川宜宾人,从小在一个班学习,小学毕业后考入绵阳东辰国际学校,在那里度过了整个六年中学生活。

中考时

哥俩碰巧分在同一间考室,把监考老师整懵了。

小双先进考场,隔一会大双准备进去,监考老师说刚才你不是进去了吗,大双说刚才进去的那是我弟娃。

运动会

同校同专业,双胞胎兄弟一起上暨大

哥哥成泓道高中时担任体育委员,几乎所有运动都有接触,曾得过年级200米第一名;

弟弟成泓达获得优秀班长荣誉,夺得100米短跑第一名。

不过那次运动会,因为弟弟去陪同受伤的同学去治疗,哥哥代为领奖,后来弟弟又代哥哥走上了领奖台。

默契十足

同校同专业,双胞胎兄弟一起上暨大

成泓道达兄弟俩12岁就远赴宜宾400多公里以外的绵阳东辰学校求学,因为学校与家相隔很远,和父母见面时间不多,中学六年的学习、生活都是自己独立完成的。

道达兄弟俩性格爱好都差不多,喜欢运动,酷爱篮球,他们的性格都稳重,做事考虑大局,有一定的组织协调管理能力。

哥俩之间是有许多默契的,经常他俩的一个眼神就明白彼此要干啥,或者他俩的说话别人听不懂而他们彼此能意会到。

缘结暨大

道达兄弟的母亲来自广东,他们在儿时便对暨南大学有所了解,在印象里认为暨大是一所与众不同的学校,人文环境不错,很是向往这所百年老校。

第一次见到这个名字的时候,会让人认为他们与广州市东山区的达道路有渊源,其实并无关系,但谁有能说这种巧合不是他们与广州、与暨大的缘分呢?

共创辉煌

同校同专业,双胞胎兄弟一起上暨大

这对孪生兄弟表示,他们从小就在一所学校,这让他们感情深厚,在学习和生活也有很多的交流,这对他们的共同发展无疑是巨大的帮助。

这次双双考入了第一志愿的暨南大学,而且还是同一个系,今后在暨大的学习以及生活中会挖掘自己的能力,不断锻炼提示自己,努力向上发展。

他们希望在自己理想的大学获取更好的成就,携手在暨大共创辉煌。

这对优秀的双胞胎兄弟

一定会凭着自己的努力拼搏

在暨南园里打造出

属于他们自己的新天地!

资料来源 | 暨大招生办

编辑 | 黄昭颖

责编 | 杜明灿

网络编辑|吴晓媛