深旅学院4个本科专业获世界旅游组织旅游教育质量认证 国内该项认证专业数量最多

发布单位:人员机构 [2017-09-29 15:05:39] 打印此信息

近日,联合国世界旅游组织旅游教育质量认证(UNWTO.TedQual)中心发布认证,我校深圳旅游学院旅游管理专业、酒店管理专业、高尔夫管理专业及会展经济与管理专业通过该项教育质量认证,有效期4年,属于目前该项认证最高等级。除旅游管理专业是第三次续认证外,其他专业均为初次获得认证。这是继2001年旅游管理专业获内地第一家通过该项认证的本科专业殊荣后,深旅学院再次在获认证专业数量上在国内拔得头筹。

世界旅游组织旅游教育认证评估报告显示,我校作为中国内地首个获得旅游管理教育质量认证的高校,旅游学院与公立、私立机构都保持了良好的合作关系,在人才培养、产学研一体化发展、国际合作等方面均达到较高水平,受到毕业生接收单位、校友等各方面的高度赞誉。最终,学院以93.37的高分通过此次认证。

(刘洁生副校长与世界旅游组织认证专家交谈)

UNWTO-TedQual是联合国世界旅游组织Themis基金会(UNWTO Themis Foundation)支持下开展的全球性旅游教育质量认证项目,通过该质量认证是成为全球一流旅游教育机构的必经之路。

经过前期大量的材料准备和审查,今年5月,世界旅游组织旅游教育质量认证专家到深旅学院开展为期一周的实地评估工作,对专业目标定位、发展战略确定、培养方案制定、教学方法与过程、教学运行管理、学生培养质量控制、师资队伍建设、教学效果评价、政府部门和业界满意度、校友和在校生满意度、全球旅游教育道德伦理等多方面进行综合评估。

期间,专家组织多场学院领导、专业教师、在校生、校友访谈会议,参观了学院各项教学和实验设施,并走访旅游协会、西丽高尔夫、深圳华侨城集团公司、深圳纵横四海航海赛事管理有限公司、华侨城洲际大酒店、威尼斯大酒店等专业实践基地听取行业对专业人才培养、毕业生满意度等方面的意见和建议。同时,还对学院发展规划、日常管理、办学设施、规章制度、教学科研成果等方面进行了文献审查。

(世界旅游组织认证专家在李广明院长陪同下参观学院“燕晗智造”创客实践室)

(深圳旅游学院 朱晓轩)