【微信】人民日报现场直播,和暨大学子一起表白祖国!

发布单位:新闻中心 [2017-10-12 16:22:07] 打印此信息

 

 

“我爱你中国/我爱你中国/我要把最美的歌儿献给你/我的母亲我的祖国……”10月2日晚上8时左右,广州海心沙岛广场上传来了阵阵悠扬的歌声。20多名暨大学子手持鲜艳的五星红旗,在广场中央共同唱响《我爱你中国》。

 

这是人民日报国庆68周年特别策划“我爱你中国——唱出我们的爱”活动直播现场。本次直播的主题是“一起表白祖国!广州小蛮腰点亮‘我爱你中国’”。

    

 “小蛮腰”的红色塔身背景下,“我爱你中国”五个字显得格外耀眼。明亮的灯光搭配青春的歌声,活动现场洋溢着浓浓的爱国情。

 

 

虽正值国庆假期,但在学校各大学生组织的发动下,同学们自发赶来、积极参与。谈到参加活动的初衷,暨南学子彭佳兴认为是自豪感的驱动。“当我看到这个信息的时候,第一反应就是特别想去。身为暨大学子能为祖国歌唱感到特别荣幸。”

 

 

直播只持续了短短的十几分钟,但很多同学表示倍感珍惜。“蛮自豪的,毕竟很少机会可以这样去表达热爱祖国的感情”,林思健如是说。

 

  

同学们的歌声也吸引了广场上大量的市民驻足欣赏。一位母亲对自己刚满五岁的孩子说,“看哥哥姐姐们在唱《我爱你中国》,因为10月1日是国庆节”。

 

 

 “我觉得这种活动很好,会更贴近民众,因为真真切切感受到大家的爱国热情”,市民邹小姐很热情地录了视频发送至朋友圈,“让其他朋友都看看,感受一下”。

 

 

直播尾声时,暨大学子向祖国送上了一句话祝福,“愿祖国母亲生日快乐”,“希望祖国更加繁荣昌盛”,“希望祖国山更青水更绿天更蓝”……最终,所有的祝福终汇聚成一句“我爱你中国”。

文字|易静

摄影&编辑 |杨怡

责编|杜明灿

网络编辑 | 黄昭颖