我校在全国大学生创新创业年会再获4项大奖

发布单位:人员机构 [2016-11-25 09:26:00] 打印此信息

2018年暨南大学本科招生新闻发布会现场。

6月11日上午,记者从2018年暨南大学本科招生新闻发布会上获悉,今年该校本科招生总体指标有增加,在中国内地本科生招生计划4780人,新增了240人。“我们今年在广东省招生人数预计超过2300人,增加大于50人,可能是双一流大学增加指标最多的大学。”暨南大学副校长张荣华如是说。

作为国家双一流高水平大学,暨南大学是中国第一所由政府创办的华侨学府,是国务院侨办、教育部、广东省共建的“211工程”重点综合性大学,直属国务院侨办领导。截至目前,该校的工程学、化学、临床医学、药理与毒理学、材料科学、生物学与生物化学、农业科学、环境/生态学8个学科进入ESI世界排名前1%。

张荣华介绍,暨南大学有专任教师2148人,现有在校各类学生56998人,其中全日制本科生25862人,研究生10360人(其中博士研究生1408人、硕士研究生8952人)。来自114个不同国家和地区在校华侨、港澳台和外国留学生11745人,高居全国第一。

据了解,今年暨南大学新增智能科学与技术专业招生,由该校信息科技学院开设。该专业旨在培养具有扎实的智能科学基础理论、工程技术和思维方法、能综合运用人工智能专业技术知识解决多学科领域中复杂实际问题的高级复合型人才。

此外,暨南大学伯明翰大学联合学院招生的指标和省份继续扩大。去年该校推出暨南大学伯明翰大学联合学院的四个专业招生,反映热烈。今年招生指标从原来的120人增加到210人,除原来招生的省份(广东、湖南、江西、四川、重庆、河北)外,计划新增加安徽、河南、山东、内蒙招生。

值得一提的是,据10日公布的最新的中国国家社科基金项目情况,暨南大学获得的资助数位居全国高校第14位,综合实力位居全国20位左右,且招生指标多,选择性多,有实力雄厚的新闻学院、文学院、外语学院,还有文理兼招的经济学院、管理学院、公共管理学院、法学院等。(2018-6-12)

责编:苏运生