【南方日报】暨南大学校长宋献中:打好“侨”牌助力打造教育高地

发布单位:人员机构 [2019-03-14 00:00:00] 打印此信息

3月12日,《南方日报》推出题为《全面深化教育领域改革 落实立德树人根本任务:广东从教育大省迈向教育强省》的整版报道,采访了诸多专家学者、全国两会代表畅谈广东教育发展之路。我校宋献中校长在接受采访时表示要打好“侨”牌助力打造教育高地,报道如下:

《粤港澳大湾区发展规划纲要》出台,让我们备受鼓舞。长期以来,暨南大学致力于为香港、澳门培养高层次人才,共培养各类人才8万余人,充分发挥了港澳“人才库”的重要作用。

未来3年,我们要主动融入粤港澳大湾区建设,充分发挥暨南大学传统优势,努力将港澳台侨和留学生在校生比例由现在的33%左右提高至40%,通过优化课程体系、完善教材体系、提升教师素养、开展专项培养等工作,进一步提高人才培养质量。要在创新驱动、人才储备、技术支持、师生服务等方面为大湾区建设提供有力支撑,打造粤港澳大湾区“智高点”。

报道链接:http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2019-03/12/content_7785351.htm

责编:苏运生