珠澳两地大学生创新创业大赛即将开赛 超150名港澳台侨生报名参加

发布单位:人员机构 [2017-11-09 00:00:00] 打印此信息

(珠澳双创大赛宣传海报)

10月30日,第一届珠澳两地大学生创新创业大赛(鼎芯科技杯)报名截止。本次比赛是由暨南大学国际商学院和珠海市鼎芯科技有限公司联合主办的,意在提升大学生的创新创业水平,弘扬创新创业文化,在珠澳形成良好的创新创业氛围,推动珠澳地区的创新创业与人才培养迈上新台阶。

此次大赛鼓励港澳台侨学生与内地学生共同组队参加比赛。据主办方国际商学院统计,本次大赛的参赛人数多达1366人,超过150名参赛选手是港澳台侨学生。他们除了来自珠澳本地区的高校,更有来自香港中文大学、清华大学、同济大学等国内名牌高校。其中,暨大共有474人参赛,包括14名外招生。

(珠澳双创比赛宣传摊位的工作人员)

据官方统计,本次大赛的报名项目为267个,涉及10种行业,其中“信息技术服务”类占比最大,达32%。参加本次大赛的项目大多贴近生活,体现出创业服务于社会的价值取向。例如“孕妇汽车安全解决方案”、“叫个饭堂”、“异地恋异往情深APP”、“临期食品换新计划”等项目,大学生们着眼于现实生活的痛点难点而大胆提出自己的创意想法。

(同学们到摊位了解比赛内容)

(同学们到摊位了解比赛内容)

大赛评委阵容“豪华”,由10名成员组成,他们分别来自企业、政府、学校等机构,当中不乏行业大咖。他们将从各自的专业角度对项目进行评分点评,并在未来的比赛以及项目打磨中给出宝贵意见。

(到珠海其他高校宣传比赛)

接下来,将是本次大赛的初赛阶段,评委们将从众多项目中精心挑选出优异的作品,进入下一轮比赛。

(文/新闻社珠海分社 刘加鑫  图/国际商学院团委、学生会)