【新闻社讲座】如何做好融媒体时代的优秀新闻人

发布单位:新闻中心 [2017-11-10 15:19:21] 打印此信息

《如何做好融媒体时代的优秀新闻人》

主讲:汤景泰(新闻与传播学院教授)

时间:11月2日(周四)下午3时

地点:教学楼507室

主办:党委宣传部

承办:暨南大学新闻社

(汤景泰教授)

汤景泰,1981年1月生于山东济宁,复旦大学博士、博士后,我校新闻与传播学院教授、硕士生导师,入选2014年度广东省特支计划“青年文化英才”,2016年度中国舆论学会“舆论学研究杰出青年奖”。现任我校新闻与传播学院院长助理、广州市舆情与社会管理重点研究基地副主任,重点从事新媒体与舆论学研究,已在核心期刊发表学术论文30余篇,出版专著2部,编著3部;4篇研究报告获中央领导批示,30余篇研究报告获中宣部、中央网信办、国务院侨办、广东省委宣传部,广东省公安厅等部门采纳;在《南方日报》、《大众日报》、《南方法治报》、《深圳特区报》等发表时评30余篇;主持国家社科基金项目1项,主持国家社科重大招标项目子项目2项,主持国家社科基金重点项目子项目1项,主持教育部人文社科项目1项。

内容提要:随着科学技术的不断革新,不同媒介的融合速度、深度、广度都在不断加快。面对这样一个融媒体时代的到来,我们每一个新闻学生都要有强烈的危机意识和转型的紧迫感。如何适应融媒体时代并成长为一位优秀的新闻人,汤景泰将在讲座中为我们指点迷津。

想知道下一期培训主题?请关注暨南大学新闻社官方微信“微新暨南”!