【微信】购物清单!双十一来袭,在暨大买这些永不后悔

发布单位:新闻中心 [2017-11-10 15:19:25] 打印此信息

点击蓝字关注暨南大学公众号~

写在前面

一两场微雨,夹杂着来自北方的风,一下子为广州带来了秋的气息,不过这一丝寒意倒也抵不过“双十一”购物狂欢节的热潮。

随处可见的“双十一”广告让人眼花缭乱,各种红包、优惠券多到让人不知所措,定金、满减、津贴等各种套路更让人摸不着头脑。

购物车越加越满,却发现去年“双十一”囤的货还没开始用;银行卡余额越来越少,猛然明白自己即将食不果腹。面对“双十一”,疯狂买买买的背后,人们也多了一些思考。

在美丽的暨南园,有哪些永不打折,拥有后也绝不后悔的“物品”最值得放入人生的购物车呢?

双十一,在暨大买什么永不后悔?

此生最美的风景

走过那许多的路,见过那许多的景,还是想说,对这暨南园的景致一见钟情,无论春夏还是秋冬,无论白天还是黑夜,一样的风光绮丽,一样的沁人心脾。

花香自来也好,黄叶飘飞也罢,都是梦里不曾路过的风景。这许多种的颜色,都揉进晨曦和晚风的呢喃里。

清晨被朝霞渲染出了轻纱般柔美的模样,绿色仿佛揉进了一个清凉的早上 。夜晚,华灯初上,无需言语,灯光把夜晚拼出了无限温柔。

不可辜负的美食

丁卉在《唯美食与爱不可辜负》中说过:“世界上最治愈的东西,第一是美食,第二才是文字。”暨南园里的美食,总能治愈一下学习或工作后的疲惫心灵。

酸甜可口的菠萝饭、热腾腾的砂锅、鲜香四溢的汤面、清香浓郁的果汁……时光将味道烙在我们的味蕾上,食堂的美食便是其中一种。又或许,夜晚在明湖边买上一份炒粉和糖水,这一天就是这样简简单单的幸福。

一片学习的净土

“这是最好的时代,这是最坏的时代。”日新月异的变化间,人们常常被社会的潮水裹挟着,茫然无措地从众而行。人们努力追赶适应时代的速度,却忘了自身积淀的厚度根本配不上期望的速度。

所幸,在这片小小的暨南园里,我们还能摒弃浮躁,不忘初心,活在当下。课堂、图书馆、实验室里,每一次思想的碰撞、每一次书页的翻动、每一次器材的操作,虽不起眼却弥足珍贵。正是这一步步扎实的累积,才让我们在未来的路上走得越来越从容自信。

多样多元多彩的生活

有人说,读大学,读的是大学之大,包罗万象。这话不假,充实多彩的生活可以让我们的灵魂更加丰盈。

暨南园里,独特的侨校氛围,让我们有更多接触外国友人、感受异域文化的机会;去科学馆听一场百年讲堂、去礼堂看一场电影,校园生活就是这样自然而不乏趣味;各种不同类型的比赛,总能为我们提供一个个发光发亮的舞台,哭了笑了,就跌跌撞撞又义无反顾地一路走下去。

让人怦然心动的恋情

一曲清歌酒满樽,人生何处不相逢。世界小得像一条街的布景,我们在暨南园相遇了。有些相遇就像一场偶像剧,我猜中了开头,却猜不中结局,而你一出场,全世界都成了配角。

还记得,慵懒的阳光透过图书馆的落地窗,我把头轻倚在你肩头的那份踏实。也记得,昏黄的路灯下,你送我回宿舍时紧紧依靠的温暖。

你不用多好,我喜欢就好。我没有很好,你不嫌弃就好。爱情或许就是正好,正好在这里,正好是你。感谢你,让我学会了爱。感谢你,让我的暨南记忆多了多了几许温柔。

也许,你发现以上所说种种都无法用金钱购买。因为若想买到这些,需要用全身心的投入与付出。

毕竟,与暨大相关的一切都是无价的。

这人,这景,这情, 不参加双十一,

从不打折,也从不贬值。

惟愿,我们都能从暨大收获到这些,并在离别前说一句无悔。

文案&排版|易静

图片|暨南大学新闻社摄影部 慕雪城主