信息科学技术学院/网络空间安全学院数学系学术讲座(三十九、四十)

发布单位:成果专利综合科 [2017-11-13 10:05:47] 打印此信息

题目一:The Non-deterministic Constraint Logic on Digraphs and Its Applications in Computational Complexity

内容简介:This talk will be divided into two parts. In the first part, we will review some results on the computational complexity of combinatorial puzzles. In the second part, we will introduce the the Non-deterministic Constraint Logic (Ncl). Ncl is a decision problem defined on a special type of directed graphs. The Ncl problem is PSPACE-complete, and it can be used to determine the computational complexity of several combinatorial puzzles.

报告人:中山大学数学学院杨超副研究员

报告人简介:博士,副研究员。2007年在中国科学技术大学获得博士学位。2009年至2010年在美国德克萨斯州立大学访问研究一年。研究方向是组合图论、理论计算机科学。主持过国家自然科学基金天元专项基金项目和青年科学基金项目。

时间:20171116日(周四)下午1400

  

题目二:谱半径排序的统一方法和统一极图

内容简介:1981, 图谱专家D.M. Cvetkovic [D.M. Cvetkovic,Algebra Methods in Graph Theory, Amsterdam, 1981, 47-67]中指出了图谱理论中进一步研究的十二个方向,其中之一就是依图的谱对图进行分类和排序.此后,各图类依图谱, 特别是依谱半径或(无符号)拉普拉斯谱半径的排序问题被大量研究. 在此报告中,我们将介绍在谱半径排序问题中的一些统一方法和统一极图的研究结果。

报告人:华南农业大学数学系刘木伙副教授

报告人简介:副教授,硕士研究生导师,美国《数学评论》评论员,中国运筹学会图论组合分会青年理事,主要从事图的划分和代数图论等方面的研究,在《中国科学》《数学学报》《The Electronic Journal of Combinatorics》《Discrete Mathematics》《Linear Algebra and its Applications》《Discrete Applied Mathematics》等国内外数学学术刊物上发表或接受科研论文70多篇,其中60余篇发表或接受在SCI刊源期刊上。第一作者编写的《图谱的极值理论》获广东省优秀科技专著出版基金会资助出版。曾先后主持国家自然科学青年基金、广东省高校优秀青年创新人才培养计划和广东省高等学校优秀青年教师培养计划等项目,于2013年获博士研究生国家奖学金,2014年入选广东省高等学校“千百十人才培养工程”第八批校级培养对象,2015年入选广东省高等学校优秀青年教师培养对象。

时间:20171116日(周四)下午1530

  

地点:南海楼224

  

  

热烈欢迎广大师生参加!

  

  

信息科学技术学院/网络空间安全学院

20171113